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Cocido de garbanzos y berberechos en salsa (30/09/10)

Rtve.es
2 min.

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- Las recetas, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy tenemos un invitado de lujo en nuestra cocina: el actor Juan Echanove, que nos ayudará a preparar un delicioso cocido de garbanzos y berberechos en salsa. La legumbre no debe faltar en nuestra mesa, y si es sin una gota de grasa, tal y como ha preparado Sergio este plato, mejor que mejor.

Ingredientes cocido de garbanzos y berberechos en salsa

Trucos de Sergio

Mete la calabaza durante unos minutos en agua caliente, para que se reblandezca la piel y se pueda pelar sin problemas. Otra opción es utilizar el pelador de calabazas, un cuchillo con el que quitaremos fácilmente la piel de la calabaza.

Sergio nos habla de los cuchillos necesarios en cualquier cocina.

- Cuchillo de sierra: útil para cortar cualquier alimento tierno o con miga, como el pan o el bizcocho.

- Cuchillo cebollero: lo hay de varios tamaños. El cebollero grande es ideal para cortar trozos grandes de pescado o carne. El intermedio irá bien para cortar verduras y piezas pequeñas de carne. Y el pequeño es el mejor para quitar huesos de pollo o la piel del pescado, ya que su punta es muy afilada.

- Puntilla: es un cebollero muy pequeño, que se utiliza para pelar y trocear frutas.

- Económico o pelador: para sacar la piel de las patatas.

- Cheira: utensilio para afilar nuestros cuchillos en casa.

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