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Judías blancas con salteado de marisco (24/09/10)

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Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- Las recetas, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy, en Saber cocinar, preparamos judías blancas con salteado de marisco, un plato que nos costará 2,85 euros por persona y que, además, es muy saludable, ya que incluye legumbres y muy poca grasa.

Ingredientes judías blancas con salteado de marisco

Trucos de Sergio

Al descongelar cremas caseras, éstas suelen tener grumos y un aspecto poco apetecible. Para solucionarlo, debes calentar la crema al baño María, y mientras se calienta debes batirla e ir añadiendo un poco de caldo o leche. De este modo la crema quedará mucho más suave y ligera.

- Harina de trigo: existe harina de trigo "con preparado para pastelería", que es aquella que lleva un poco de levadura para que los bizcochos suban mejor. Por otra parte, encontramos harina de trigo "especial para fritos", que lleva sémola de trigo y es ideal para rebozar.

- Harina de maíz: la harina de maíz refinada se disuelve muy bien con agua fría o caldo, por lo que suele utilizarse para espesar guisos que han quedado muy líquidos.

- Harina integral: es una harina más oscura que puede utilizarse para hacer bizcochos integrales o bases de pizza.

- Harina de arroz: apropiada para hacer masas. Si mezclamos 100 gr. de harina de arroz con 50 cl. de vino blanco, tenemos una masa ideal para hacer empanadillas.

- Harina de garbanzo: legumbre molida, ideal para hacer tortas de camarones o salsa bechamel.

Hay alimentos que nos ayudan a aumentar la memoria, como los ricos en colina, los huevos, los ajos y las cebollas. También podemos hacer una infusión en la que mezclemos una cucharada de malvavisco, otra de tomillo y otra de milenrama. Añadimos estas hierbas al agua hirviendo, después dejamos reposar un minuto, colamos y bebemos la infusión.