Si se nos empiezan a poner blanditos, por estar demasiado maduros, no los tires a la basura. Mira que idea de receta fría y nutritiva nos trae el chef del programa de TVE Saber vivir.
Los albaricoques son una gran fuente de vitamina C que nos va a proteger del envejecimiento prematuro. Además, también contienen betacarotenos y flavonoides. Con los albaricoques maduros que tengas por casa te proponemos elaborar un original gazpacho cremoso.
Así se hace: gazpacho de albaricoques
Gazpacho de albaricoque Gazpacho de albaricoque
verduras
Ingredientes
Preparación
400 g de carne albaricoque maduro
½ diente de ajo
½ pimiento amarillo
½ cebolleta
Aceite, vinagre
Cominos, sal
Pan
Opcional: agua
Lavar y trocear los albaricoques retirando el hueso central.
Mezclar en la jarra de la batidora la carne de la fruta con la cebolleta, el pimiento, el ajo, el vinagre, la sal, los cominos, el pan y riega poco a poco con aceite a la vez que se tritura.
Mantener el triturado hasta obtener una mezcla homogénea, añade algo de agua si fuera preciso.
Colar y dejar enfriar.
Servir y decorar con láminas finas de albaricoque.