Cocina

Receta de galletas caseras de frutos secos y chocolate. ¡Las cookies más nutritivas!

Recetas   Saber Vivir  
RTVE
2 min.

Si nos apetece algo dulce siempre será más saludable hacer nuestros postres en casa con ingredientes naturales. En Saber vivir, Noelia Gamero, chef experta en cocina tradicional, nos enseñan cómo preparar unas deliciosas cookies de frutos secos, que nos aportarán energía y además son muy nutritivas.

Si lo deseas puedes usar azúcar integral, y de forma opcional, podemos añadir pepitas de chocolate. Mira qué fácil es hacer estas galletas hechas con cariño para disfrutar en compañía.

Noelia Gamero, chef experta en cocina tradicional.

Así se hace: Receta de galletas caseras de frutos secos y chocolate

Receta de galletas caseras de frutos secos y chocolate
Receta de galletas caseras de frutos secos y chocolate

postres
IngredientesPreparación
  • 110 g de mantequilla
  • 110 g de azúcar
  • Un huevo
  • 150 g de harina
  • Una pizca de levadura
  • 110 g de frutos secos
  • Pepitas de chocolate (opcional)
  1. Mezclar en un bol grande la mantequilla y el azúcar, hasta que ambos ingredientes estén totalmente integrados.
  2. Agregar el huevo, la harina, la pizca de levadura y los frutos secos triturados.
  3. Opcionalmente, podemos dar un toque de chocolate, al añadir unas pepitas.
  4. Remover todo bien y reservar la masa tapada con un film transparente. Dejar enfriar.
  5. Formar nuestras galletas con las yemas de los dedos y aplastar ligeramente.
  6. Precalentar el horno a 180ºC, con calor arriba y abajo, durante 17 minutos.

La receta en imágenes: paso a paso

Mezclar en un bol grande la mantequilla y el azúcar RTVE

Agregar también al bol el huevo. RTVE

Agregar la harina y la pizca de levadura. cropper

Agregar los frutos secos triturados a la mezcla y remover bien. RTVE

Opcionalmente, podemos dar un toque de chocolate, al añadir unas pepitas. RTVE

Remover todo bien y reservar la masa tapada con un film transparente. Dejar enfriar. RTVE

Formar nuestras galletas con las yemas de los dedos y aplastar ligeramente. RTVE

Precalentar el horno a 180ºC, con calor arriba y abajo, durante 17 minutos. RTVE

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