Cocina

Receta de tortilla de hortalizas y pan del chef Sergio Fernández. ¡Aprovecha el pan duro y no desperdicies nada!

Recetas   Saber Vivir  
RTVE
2 min.

Te imaginas cambiar las patatas por el pan y conseguir una tortilla jugosa, sabrosa y aromática. El chef Sergio Fernández nos enseña cómo sacar partido al pan duro que nos queda guardado en la despensa.

Vamos con una versión de tortilla donde cambiaremos las patatas por los restos de pan duro. Al hidratar el pan aportará a esta receta textura y esponjosidad. Mira qué receta más saludable y nutritiva nos propone el chef en el porgrama Saber vivir, para que no desperdicies ningún resto de pan duro.

Así se hace: Receta de tortilla de hortalizas y pan

Receta de tortilla de hortalizas y pan
Receta de tortilla de hortalizas y pan

huevo
IngredientesPreparación
  • 5 huevos
  • ½ pimiento rojo
  • 3 ajetes
  • 1 cebolleta
  • ½ calabacín
  • 40 g de pan duro
  • Sal
  • Pimienta molida
  1. Cortar finamente las hortalizas y sofreír con unas gotas de aceite hasta que queden tiernas por completo.
  2. Aparte, cortar láminas muy finas de pan.
  3. Batir los huevos y salpimentar. Agregar el pan y dejar que se hidrate.
  4. A continuación, añadir las hortalizas y mezclar.
  5. Cuajar la mezcla en una sartén caliente debiendo resultar dorada por ambos lados y jugosa en el interior.

Más ideas para cocinar con pan duro

El chef Sergio Fernández nos da otras ideas para cocinar con pan duro. Mira cómo hacer, paso a paso, unos solomillos de pollo aromatizados y empanados y una tarta de queso, lima y pan.

Pan duro: Recetas de aprovechamiento con el chef Sergio Fernández

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz