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Receta de sopa fría de guisantes, hierbabuena y lima del chef Sergio Fernández

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  • Sergio Fernández nos enseña cómo hacer sopas bien fresquitas para los días de calor: con guisantes, albaricoques o tomates

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Sopa fría de guisantes, hierbabuena y lima
Tiempo de lectura 2 min.

El chef Sergio Fernández

El chef Sergio Fernández

El chef Sergio Fernández RTVE

Parece una contradiccion si decimos que la legumbre nos va a dar una solucion para refrescarnos e ideal para hidratarnos, pero con esta receta de sopa de guisantes con hierbabuena y limoa, el chef lo consigue.

Los guisantes son una gran fuente de fibra y vitamina C que nos va a porteger del envejecimiento prematuro. Además, es fuente de minerales como el fósforo y el potasio, buenos para nuestros huesos.

Así se hace: sopa fría de guisantes, hierbabuena y lima

Sopa fría de guisantes, hierbabuena y lima
IngredientesPreparación
  • 400 g guisantes
  • 3 chalotas
  • 2 vasos caldo ave o vegetal
  • 1 lima
  • Hojas de hierbabuena
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimienta molida
  1. Pelar y trocear la chalota finamente, sofreír con unas gotas de aceite hasta que quede tierna
  2. Incorporar los guisantes y regar con el caldo, cocer durante 8 minutos aproximadamente
  3. Justo al final de la cocción, agregar ralladura de lima y las hojas de hierbabuena
  4. Salpimentar, triturar y colar.
  5. Servir frío y decorar con cebolla crujiente

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