El chef Sergio Fernández nos enseña cómo usar el pan que se nos quedó duro para elaborar nuestro propio empanado aromatizado.
Con esta receta que nos enseñó el chef en el programa Saber vivir vamos a conseguir un empanado muy particular, y ¡sin usar huevo! En lugar de huevo rallaremos una manzana; su pectina nos servirá como pegamento natural y creará una capa de pan.
Así se hace: Receta de solomillos de pollo empanados
Receta de solomillos de pollo aromatizados y empanados Receta de solomillos de pollo aromatizados y empanados
carne
Ingredientes
Preparación
6 solomillos de pollo
1 manzana
Pan duro
Tomillo y perejil seco
Ajo en polvo
Cúrcuma
Pimienta molida
Rallar el pan duro y aromatizar con el tomillo, el perejil, la cúrcuma y el ajo en polvo.
Lavar y pelar la manzana, rallar sobre los solomillos, obteniendo una pasta densa con la que debemos impregnar la carne. Sazonar con pimienta molida.
Acto seguido, rebozar con el pan rallado aromatizado, creando una capa.
Hornear a 185ºC y mantener unos 8-10 minutos hasta que queden crujientes.