2 min.
Nos vamos hasta La Rioja para cocinar en el corazón del Valle de Ocón. Vamos a preparar un paté, pero no es ni de carne, ni de pescado… ¿de qué, entonces? ¡De setas! Estamos en la época adecuada para ir a recogerlas y en esta ocasión, preparamos un plato muy otoñal para saborearlas, toma nota.
Este plato ha sido campeón del Concurso de Pinchos de La Rioja en 2019. Y nos trae el sabor del bosque a nuestra mesa. Como dato curioso: es la Comunidad Autónoma de España que más setas y hongos de cultivo exporta.
Paté de setas con huevo poché de corral y jamón deshidratado
Paté de setas con huevo poché de corral y jamón deshidratado
verduras
Ingredientes | Preparación |
- Huevos
- Setas shitake
- Cebolla
- Ajo
- Brandy
- Nata para cocinar
- Sal
- Jamón
| - Empezamos elaborando un sofrito de cebolla con ajo y los pochamos. Doramos a baja temperatura y meneando de vez en cuando.
- Subimos un poco el fuego y echamos la seta shitake cortada en láminas. Esta, es muy carnosa y dará un sabor y textura muy buena al paté. Se tiene que dejar rehogando tres cuartos de hora.
- A continuación, echamos brandy y flambeamos. Es importante que se evapore bien.
- Hacemos el huevo poché y os damos la cifra clave: tres minutos y 25 segundos.
- Ahora, añadimos nata al paté y un poco de pimienta negra. Una vez reducida, se tritura.
- Secamos 30 segundos en el microondas el jamón que vayamos a usar. Siempre con papel vegetal para que no se seque.
- Emplatamos con el paté como base de la preparación. Colocamos el huevo poché encima y esparcimos el jamón seco. ¡Que aproveche!
|