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A orillas del río Sil, en el municipio de El Barco de Valdeorras, el cocinero Sergio Fernández nos enseña otra receta de las abuelas del lugar: el caldo de fréjoles. Es una receta muy fácil de hacer pero con un grandísimo sabor y aporte energético debido a todos los ingredientes que lleva. Te la recomendamos para invierno, pero incluso en verano, apetece: ¡toma nota!
Caldo gallego de fréjoles
Caldo gallego de fréjoles
sopas
Ingredientes | Preparación |
- 1 hueso de jamón
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- 2 huesos de ternera
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- 1 morcillo
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- 1 entrepecho de ternera
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- 2 cebollas
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- 3 zanahorias
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- Patatas
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- Judías (fréjoles)
| - Esta receta es muy completa a la par que sencilla: añadimos los huesos, el morcillo y el entrepecho junto con el par de cebollas, las tres zanahorias y dos patatas. Dejamos hervir durante hora y media – dos horas para que el caldo adquiera sustancia y coja buen sabor. Echamos sal.
- Transcurridas esas dos horas preparamos las fréjoles cortadas en trocitos y otras dos patatas también cortadas y las añadimos a la mezcla anterior.
- Dejamos hervir hasta que estén listas y a la hora de servir, podemos emplatar en un cuenco pequeño que aguante el calor, sobre todo en invierno.
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