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Receta gallega a orillas del Sil: Sergio Fernández elabora un caldo de fréjoles

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  • En España Directo seguimos recopilando recetas de nuestras abuelas. Esta vez nos vamos hasta Galicia con Sergio Fernández

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A orillas del río Sil, en el municipio de El Barco de Valdeorras, el cocinero Sergio Fernández nos enseña otra receta de las abuelas del lugar: el caldo de fréjoles. Es una receta muy fácil de hacer pero con un grandísimo sabor y aporte energético debido a todos los ingredientes que lleva. Te la recomendamos para invierno, pero incluso en verano, apetece: ¡toma nota!

Caldo gallego de fréjoles
Caldo gallego de fréjoles

sopas
Ingredientes Preparación
  • 1 hueso de jamón
  • 2 huesos de ternera
  • 1 morcillo
  • 1 entrepecho de ternera
  • 2 cebollas
  • 3 zanahorias
  • Patatas
  • Judías (fréjoles)
  1. Esta receta es muy completa a la par que sencilla: añadimos los huesos, el morcillo y el entrepecho junto con el par de cebollas, las tres zanahorias y dos patatas. Dejamos hervir durante hora y media – dos horas para que el caldo adquiera sustancia y coja buen sabor. Echamos sal.
  2. Transcurridas esas dos horas preparamos las fréjoles cortadas en trocitos y otras dos patatas también cortadas y las añadimos a la mezcla anterior.
  3. Dejamos hervir hasta que estén listas y a la hora de servir, podemos emplatar en un cuenco pequeño que aguante el calor, sobre todo en invierno.

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