2 min.
En esta ocasión, nuestro cocinero Sergio Fernández se encuentra visitando Los Arcos, una localidad de Navarra por la cual finaliza una de las etapas del Camino de Santiago. Se trata de un pueblo con mucha historia, donde encontramos una espectacular iglesia del siglo XVI. Le separan 640 kilómetros de Santiago de Compostela.
En esta zona hay un plato, el cual nos enseñarán a preparar, que es típico: lo vecinos celebran ‘La Pochada’, 1.600 personas comen este guiso de pochas, una variedad de alubias blancas. Tal y como nos cuentan, si queremos conservarlas durante todo el año, lo único que tenemos que hacer es congelarlas recién recogidas del campo (sin hervir ni preparar previamente). Y ahora, sin más dilación, te enseñamos la receta de pochas al estilo Los Arcos.
Pochas al estilo Los Arcos
Pochas al estilo Los Arcos
legumbres
Ingredientes | Preparación |
- Pimiento verde
- Cebolla
- Zanahoria
- Ajos
- Puerros
- Tomate
- Pochas
- (Opcional) Chorizo
- (Opcional) Jamón
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Gildas
| - En primer lugar, echamos el pimiento verde, la cebolla, la zanahoria y ajos, puerros y el tomate troceado. Todo en crudo y frío, sin calentar la olla previamente.
- Una vez esté todo dentro del recipiente donde vamos a cocinarlo, ponemos sal, agua hasta cubrirlo, un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y preparamos el fuego para que empiece a hervir.
- Estará hirviendo durante una hora, hora y cuarto, a fuego fuerte hasta el primer hervor. Después, lo ponemos a fuego lento para que no se rompan.
- Tal y como decimos en los ingredientes, el chorizo y el jamón son opcionales, pero se puede incluir en el guiso para darle sabor. Se pueden añadir unas gildas al final con las que acompañaremos dándole un sabor picante al plato.
|