Llegan las primeras escarolas: una verdura de invierno muy rica en vitaminas B, C y K
Aportan un sabor un poco amargo que combina bien con el dulce. En esta ocasión añadiremos manzana
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Se acerca el invierno y con él, las primeras escarolas. Aporta un sabor un poco amargo, el cual combina de lujo con un toque de dulzor, sus hojas rizadas sustituyen la lechuga en la estación más fría, ya que sus cultivos resisten muy bien las bajas temperaturas.
Es una verdura muy rica en vitaminas B, C y K. Es decir, nos ayudan a nivel sanguíneo y fortalecen nuestro sistema inmunológico. También es rica en potasio. La escarola la podemos disfrutar en recetas como la que te traemos ahora de la mano de Gipsy Chef.
Ensalada tibia de escarola Ensalada tibia de escarola
verduras
Ingredientes
Preparación
Escarola
Panceta curada
Piñones
Alcachofas en conserva
Limón
AOVE
Sal
Mantequilla
Encendemos una sartén a fuego medio y cortamos en trocitos muy pequeños la panceta curada. Si no tenemos, también vale bacon ahumado o jamón. Y las ponemos encima de la sartén.
Cogemos un bote de conserva de alcachofas pequeñas y le quitamos el agua.
Cortamos un trozo de mantequilla y se lo echamos a la sartén junto al bacon. Subimos un poquito el fuego, lo repartimos bien por la sartén y esperamos a que se tueste.
Cuando lo tengamos, le echamos las alcachofas y movemos. Subimos el fuego al máximo.
Cortamos las hojas más blanquitas de la escarola y la vamos colocando en el plato donde vamos a servir la elaboración.
Cuando las alcachofas estén doradas, le ponemos unos piñones, volvemos a saltear y cuando estos estén tostados, le echamos un chorro de zumo de limón y un toque de sal.
Para finalizar, ponemos un poco de AOVE para que se mezcle bien en la sartén y terminamos por colocar en la cama de escarola la receta.
Toque Gipsy: cortamos un trozo de manzana y, a su vez, cortamos en julianas, muy finitas (con piel incluida). Estas, le van a dar un toque dulzón y crujiente perfecto.