A los pies del castillo del S. XIV, cocinamos un estofado típico de esta zona
Sergio Fernández sigue recopilando recetas heredadas de la gastronomía de nuestras abuelas
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1 min.
Sergio Fernández nos espera en el pueblo de Yanguas, en Soria. A los pies del castillo del S. XIV, cocinamos un estofado de ciervo con setas. Esta localidad ya tomó protagonismo durante las Guerras de Roma y una de las estructuras históricas que todavía viven entre los habitantes, es la torre de San Miguel, la cual pudo ser una defensa férrea contra los extranjeros.
Sergio Fernández
Estofado de ciervo con setas Estofado de ciervo con setas
carne
Ingredientes
Preparación
Cebolla
Pimiento
Ajos
Setas
Laurel
Carne de ciervo
Vino blanco
Orégano
Romero
Perejil
Empezamos con un sofrito de pimiento, cebolla, ajos… y lo dejamos reposar durante diez minutos.
Echamos unas setas de cardo (vale cualquier otra que nos guste) y las rehogamos con la verdura ya pochada en la olla. Le ponemos una hojita de laurel.
A continuación, ponemos a rehogar el ciervo con el guiso de setas y el sofrito.
Le echamos un chorrito de vino blanco, perejil, romero, orégano y agua. Dejamos cociendo durante dos horas.