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MasterChef 12 | Receta de noodles de puerro con gamba y verduras al wok de Jose

RTVE.es
2 min.

En la prueba de eliminación del séptimo programa de MasterChef 12, Jose optó por hacer su versión particular de un clásico asiático y sorprendió a los jueces con una receta de noodles de puerro con gamba y verduras al wok. Si la comida asiática te gusta, no te lo puedes perder. ¡Apunta todos los ingredientes!

Pero si por el contrario quieres algo más tradicional de nuestro país, pero con el toque de nuestra aspirante Ángela, te invitamos a probar el gazpacho de cerezas con tartar de bonito y mousse de aguacate. ¡Perfecto para este verano!

MasterChef 12 | Receta de noodles de puerro con gamba y verduras al wok de JoseMasterChef 12 | Receta de noodles de puerro con gamba y verduras al wok de Jose
Ingredientes Preparación
  • Para la salsa de marisco:
  • 4 gambas rojas
  • Aceite de oliva virgen
  • Agua
  • Para los noodles:
  • 2 puerros
  • Pimienta
  • Para el wok:
  • 1 zanahoria grande
  • Bambú
  • 1 pimiento verde
  • 1 puerro
  • Aceite de sésamo
  • Aceite de oliva
  • Para terminar:
  • Flores
  • Sal
  1. Para la salsa de marisco:
  2. Comenzar pelando la gamba, reservar los cuerpos y utilizar las cabezas y cáscaras para la salsa.
  3. En una sartén con un chorro de aceite de oliva sofreír lo dicho anteriormente buscando que se tueste.
  4. Cuando tenga un color tostado, añadir un poco de agua.
  5. Dejar que se reduzca un poco hasta obtener la consistencia deseada.
  6. Pasar por un chino hasta obtener un concentrado delicioso.
  7. Para los noodles:
  8. Cortar el puerro utilizando solo la parte blanca.
  9. Cortar esta parte en fideos del tamaño que deseemos, en este caso similar al del noodle.
  10. Cocer brevemente el puerro, alrededor de dos minutos y medio.
  11. Posteriormente saltear al estilo de wok con aceite de sésamo.
  12. Para el wok:
  13. Cortar todas las verduras en una juliana fina, todas del mismo tamaño para tener una cocción similar.
  14. En una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego fuerte agregar las verduras.
  15. Con las verduras al dente añadir el aceite de sésamo y los noodles, sal y pimienta.
  16. Para las gambas rojas:
  17. Quitar el intestino y dejar limpia la gamba.
  18. Sellar brevemente la gamba.
  19. Para el emplatado:
  20. En un cuenco añadir primero los noodles y el wok de verduras, la gamba roja junto a unas flores coronando el plato.
  21. En el momento de comer bañar los noodles con la salsa de marisco.

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