- Para el helado de leche:
- 150 g de leche
- 25 g de nata al 35%
- 100 g de leche condensada
- 2 g de procrema frío
- Para el licuado de pasto:
- 29,28 g de agua
- 29,28 g de hielo de escamas
- 9,76 g de acedera de playa
- 9,76 g de oxalis
- 7,8 g de manzana granny smith
- 1,92 g de perifollo
- 0,96 g de perejil
- 0,56 g de ácido ascórbico
- 19,52 g de trigo wheat G
- 0,48 g de hoja de gelatina
- 5,84 g de azúcar
- Para las ramitas de chocolate:
- 16 g de azúcar
- 16 g de agua
- 5 g de glucosa líquida
- 16 g de cacao puro en polvo
- Otros:
- 4 g de flor de salvia
- 4 g de berro tierra
- 4 g de hoja tagete
- 4 g de flor de verbena
- 4 g de mix de flores
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- Para el helado de leche:
- Mezclar la leche, la nata y la leche condensada en una cazuela.
- Calentar hasta los 82ºC y apartar del fuego.
- Una vez la temperatura haya bajado, añadir el procrema y batir con la túrmix.
- En el momento del pase mantecarlo con nitro. El postre lleva una quenelle hecha con una de cuchara de café.
- Para el licuado de pasto
- Triturar todos los ingredientes menos la gelatina en vaso americano y colar por fino.
- Hidratar las hojas de gelatina y fundir en 10 cl de la mezcla anterior.
- Agregar las hojas de gelatina fundidas a la mezcla anterior.
- Reservar en frío hasta el pase.
- Para las ramitas de chocolate:
- Hacer un TPT con el agua y el azúcar, dejar enfriar y mezclar con el resto de los ingredientes. Reposar en cámara dentro una manga pequeña.
- Dibujar con la ayuda de la manga pequeñas ramas del tamaño deseado, hornear a 160ºC durante 6 minutos sobre una silpack.
- Conservar dentro de la deshidratadora.
- Para el emplatado:
- Poner en la base del plato 20 gramos del licuado de pasto, seguir con una quenelle del helado de leche y decorar con las ramitas de chocolate y pétalos y brotes variados.
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