Un deportista implicado en el medio ambiente en un bosque de campeonato. El ex jugador de baloncesto José Miguel Antúnez visita junto a El Señor de los Bosques, César Palacios, el bosque de Igatz, a los pies del Monte Gorbea en la provincia de Álava.
En plena naturaleza cocina junto a la chef Aizpea Oihaneder una receta suculenta: un timbal de verduritas con crema ibérica, todo acompañado con unas chips de boniato con pimentón de la Vera.
Así se hace paso a paso
Aquí tienes la receta paso a paso para 4 comensales.
Receta de timbal de verduras con crema de ibérico Receta de timbal de verduras con crema de ibérico
verduras
Ingredientes
Preparación
1 k de patata de Álava
1 calabacín
1 berenjena
1 boniato
200 g de parmesano
AOVE
Sal
Para la crema:
4 yemas
½ l de nata
100 g de puntas de jamón ibérico
Sal y pimienta
Cebollino
Boniato
Pimentón de la Vera
Cortar en rodajas finas todas las verduras.
Dorar la sartén las verduras por separado.
Montar en un molde dentro de la sartén las diferentes capas de verduras, intercalando capas de queso.
Para la crema: reducir la nata junto con las puntas de jamón.
Por otro lado, montar las yemas y mezclar todo poniéndolo a punto.
Freír las láminas de boniato en aceite para hacer los chips y espolvorear con pimentón.