En el Pirineo Aragonés, dentro del Parque natural de los Valles Occidentales, se encuentra el bosque que acompaña al barranco de Espata. En el programa El Señor de los Bosques -ya disponible en RTVE Play- el actor y presentador Luis Larrodera, un gran embajador de su Aragón natal, acompaña al naturalista César Palacios, que le muestra los secretos de este bosque.
Para finalizar el paseo, la chef Aizpea Oihaneder prepara bajo una fina lluvia la receta de fideuá de trucha y borrajas. Todo acompañado de un alioli de huevas y lima deliciosa.
Pasos de la receta de fideuá de trucha y borrajas de Aizpea Oihaneder. RTVE
Así se hace paso a paso
Aquí tienes la receta paso a paso para 4 comensales.
Luis Larrodera, César Palacios y la chef Aizpea Oihaneder cocinan una deliciosa fideuá. RTVE
Receta de fideuá de trucha y borrajas Receta de fideuá de trucha y borrajas
pescado
Ingredientes
Preparación
500 g de fideo tipo cabello de ángel
100 g de AOVE
100 g de pasta de tomate concentrado
2 cebollas
1 pimiento morrón rojo
2 puerros
1 ajo
Un manojo de borrajas
2 truchas
Cocer las borrajas cortadas en abundante agua. Una vez frías, pelarlas.
Por otro lado, preparar un caldo con las espinas de la trucha y restos de las verduras.
En una cazuela plana, tostar los fideos en aceite. Retirar.
En una misma sartén dorar la trucha troceada y retirar.
En el mismo jugo rehogar todas las verduras finamente picadas. Una vez pochadas, añadir la pasta de tomate y los fideos.
Vamos mojando los fideos con el caldo durante unos 3 minutos.
Para finalizar la cocción añadimos las borrajas y la trucha dejando cocer otros 3 minutos.
Para hacer el alioli de huevas y lima: mezclar en un bol la mahonesa, el zumo de la lima, el ajo rallado y las huevas.