A más de 1500 metros de altitud, en la frontera de las provincias de Ávila y Madrid, se eleva el Puerto de Malagón. Un paraje de la Sierra de Guadarrama de gran interés natural que el periodista deportivo Nico Abad visita junto al naturalista de El Señor de los Bosques
Juntos cocinan en este bosque una nueva receta de la chef Aizpea Oihaneder. En esta ocasión un atadillo de verduras y fideos de arroz, que acompaña con una mermelada de pimientos aliñada con un poquito de tabasco, limón y soja.
Nico Abad, César Palacios y Aizpea Oihaneder RTVE
Así se hace paso a paso
Aquí tienes la receta paso a paso para 4 comensales.
Receta de atadillos de verduras y fideos de arroz Receta de atadillos de verduras y fideos de arroz
arroz
Ingredientes
Preparación
1 calabacín
3 zanahorias
1 puerro
Fideos de arroz
Mermelada de pimientos
Zumo de limón
Tabasco
Salsa de soja
Pimentón
Cortar las verduras del mismo grosor y longitud y escaldarlas en abundante agua. Dejar enfriar y preparar pequeñas sortas o atadillos envolviéndolas con los fideos de arroz.
Calentar el aceite de girasol y freír la sorta hasta que suflé el arroz.
Espolvorear la sorta con sal fina y pimentón.
Para la salsa: mezclar al gusto la salsa de bote de mermelada de pimiento rojo, zumo de limón, un chorrito de soja y unas gotas de tabasco.