Prepara esta lasaña de vegetales, láminas de pasta, una salsa cremosa de champiñones y un baño de queso
La lasaña aparece en uno de los primeros libros de cocina italiana de la historia, un manuscrito veneciano del siglo XIV
Si como Javier y Sergio estás harto de oír que comer verduras es aburrido, invita a toda esa gente a navegar por Cocina RTVE
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La lasaña o lasagna es una de las preparaciones más famosas que Italia le ha dado al mundo, sin embargo, su origen es griego. Una de las versiones más famosas de lasaña es la del estilo napolitano, con huevo y berenjena. Sin embargo nosotros nos decantamos por una versión repleta de verduras, queso y pasta de lasaña. Ni más, ni menos.
El resultado es espectacular, solo hay que ver las imágenes. Así que si tu objetivo es que los pequeños de casa coman verduras sin rechistar, esta es tu receta.
Empezamos con la salsa de champiñón: cortamos la cebolla en brunoise, las rehogamos en un poco de aceite; añadimos las setas picadas y vamos salteando.
A continuación añadimos la nata, la nuez moscada, sal y pimienta, y cocinamos unos 5-10 minutos.
Pasado este tiempo, sacamos el recipiente del fuego y trituramos el contenido de manera que no nos quede una textura demasiado espesa. Reservamos.
Cortamos pequeños los espárragos, el calabacín y la cebolla,y los salteamos.
Cocemos las láminas de pasta en agua y sal; cuando estén al punto, las sacamos y secamos.
Paso siguiente opcional para darle al plato un toque diferente: freímos la pasta hervida 2-3 minutos en abundante aceite caliente, sacamos y secamos en papel absorbente.
Incorporamos un poco de salsa de champiñón al salteado para darle un poco de cuerpo.
Finalmente, colocamos las láminas en una fuente de horno, rellenamos y vamos haciendo capas, donde intercalamos salsa. Salseamos la última con abundante salsa, rallamos queso curado por encima y gratinamos 5 minutos al horno a 200º C. También podemos añadirle un poco de orégano fresco o seco.