- 180 g de arroz carnaroli
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Unas hebras de azafrán
- 100 g de champiñones
- 80 g de calabaza
- 1 l de caldo de cocido
- Una nuez de mantequilla
- 100 g de gorgonzola
- 30 g de nueces
- 1 huevo
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de pan rallado
- Unas hojas de perejil
- Vino blanco
- AOVE
- Sal
| - Pelamos y cortamos la cebolla, la calabaza,los ajos y los champiñones.
- Mientras acabamos de cortar las verduras, ponemos el caldo a hervir.
- Doramos en aceite de oliva el ajo. Añadimos la cebolla, los champiñones y la calabaza. Agregamos unas seis hebras de azafrán y regamos con vino blanco hasta que evapore el alcohol. Pasamos a nacarar el arroz. ¿Qué quiere decir? Sofreímos el arroz con las verduras para que absorba el sabor y selle el grano.
- A cucharones, vamos agregando poco a poco el arroz. A la vez, vamos removiendo.
- Cortamos las nueces bien pequeñas.
- Añadimos el queso gorgonzola hasta que manteque, es decir que se funda con el arroz. Añadimos un chorrito de aceite de oliva en crudo.
- Reservamos el arroz en la nevera. Para los arancini, utilizamos arroz de otra preparación o arroz en frío.
- Para los arancini, batimos un huevo y disponemos una bandeja con harina y otra con pan rallado.
- Hacemos el mismo proceso que cuando cocinamos croquetas. Vamos sacando bolitas, ayudándonos con una cuchara. Las pasamos por harina, huevo y pan rallado.
- Lo ponemos a freír en aceite de oliva caliente.
|