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Toma nota para convertir un plato de estar por casa, en una delicia digna de entrar en la carta de un buen restaurante. El toque Menudos Torres: añadir vermut para contrarrestar la acidez del tomate y rehogar antes de las verduras, un buen puñado de panceta a tacos. La grasa que desprenda le dará melosidad a la salsa. Y remienda el error que todos cometemos en casa: deja que la boloñesa haga chup chup, mínimo 40 minutos. No habrás probado mejores rigatoni a la boloñesa en la vida.
Receta de macarrones a la boloñesa
pastas
Ingredientes | Preparación |
- 160 g de rigattoni
- 600 g de tomate triturado
- 150 g de carne picada de ternera
- 30 g de panceta
- 200 ml de vermut
- 1 cebolla
- ½ rama de apio
- 1 zanahoria mediana
- 2 yemas de huevo
- 70 g de queso parmesano
- AOVE
- Sal
| - Cortamos la panceta a tacos. Lo primero que añadimos a la sartén la carne picada y, después, la panceta. Tiene que dorarse.
- Pelamos y cortamos el apio, la cebolla, la zanahoria y el ajo.
- Cuando la carne esté bien sofrita, añadimos la verdura a la sartén y rehogamos. Salpimentamos.
- Añadimos un chorro de vermut. Así le restamos acidez y potenciamos el sabor.
- Agregamos dos tipos de tomate: triturado y concentrado. Dejamos que se cocine durante por un mínimo de 50-60 minutos.
- Hervimos la pasta en una cazuela con agua hierviendo. Siguiendo los tiempos que indique el paquete, retiramos la pasta del fuego. Escurrimos y la añadimos a la salsa.
- Removemos para que se impregne de los sabores.
- Con el fuego apagado, añadimos una o dos yemas de huevo, que le dará cremosidad.
- Añadimos queso parmesano y gratinamos.
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Los hermanos Torres también nos han enseñado una receta de aprovechamiento con arroz, en su menú a la italiana. ¿Has probado los arancini?
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