Cocina

Los hermanos Torres versionan esta receta de macarrones a la boloñesa

Recetas  Menudos Torres 
  • Mejora esta clásica salsa con los toques de los hermanos Torres: vermut y panceta para darle cremosidad a la salsa

  • A la hora de elegir el tipo de pasta, aquella que sea estriada se impregnará mejor de la boloñesa

  • En el buscador de Cocina RTVE tenemos muchas más versiones de la salsa boloñesa

RTVE
2 min.

Toma nota para convertir un plato de estar por casa, en una delicia digna de entrar en la carta de un buen restaurante. El toque Menudos Torres: añadir vermut para contrarrestar la acidez del tomate y rehogar antes de las verduras, un buen puñado de panceta a tacos. La grasa que desprenda le dará melosidad a la salsa. Y remienda el error que todos cometemos en casa: deja que la boloñesa haga chup chup, mínimo 40 minutos. No habrás probado mejores rigatoni a la boloñesa en la vida.

Receta de macarrones a la boloñesa

Síguenos en redes sociales

Todos los días tenéis más recetas de Menudos Torres, de lunes a viernes a las 13h en La1 de RTVE, en RTVEPlay y en los perfiles de InstagramTwitter y Facebook de @cocinartve.



pastas
Ingredientes Preparación
  • 160 g de rigattoni
  • 600 g de tomate triturado
  • 150 g de carne picada de ternera
  • 30 g de panceta
  • 200 ml de vermut
  • 1 cebolla
  • ½ rama de apio
  • 1 zanahoria mediana
  • 2 yemas de huevo
  • 70 g de queso parmesano
  • AOVE
  • Sal
  1. Cortamos la panceta a tacos. Lo primero que añadimos a la sartén la carne picada y, después, la panceta. Tiene que dorarse.
  2. Pelamos y cortamos el apio, la cebolla, la zanahoria y el ajo.
  3. Cuando la carne esté bien sofrita, añadimos la verdura a la sartén y rehogamos. Salpimentamos.
  4. Añadimos un chorro de vermut. Así le restamos acidez y potenciamos el sabor.
  5. Agregamos dos tipos de tomate: triturado y concentrado. Dejamos que se cocine durante por un mínimo de 50-60 minutos.
  6. Hervimos la pasta en una cazuela con agua hierviendo. Siguiendo los tiempos que indique el paquete, retiramos la pasta del fuego. Escurrimos y la añadimos a la salsa.
  7. Removemos para que se impregne de los sabores.
  8. Con el fuego apagado, añadimos una o dos yemas de huevo, que le dará cremosidad.
  9. Añadimos queso parmesano y gratinamos.

Los hermanos Torres también nos han enseñado una receta de aprovechamiento con arroz, en su menú a la italiana. ¿Has probado los arancini?

Receta de macarrones a la boloñesa

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz