Cocina

Una cena saludable y rápida: receta de rollitos de berenjena a la parmesana

Recetas  Menudos Torres 
  • Una receta del sur de Italia con mucho sabor mediterráneo y muy fácil de preparar

  • Una propuesta apta para vegetarianos en el que debe primar la calidad de los productos

  • En Cocina RTVE nos encanta la cocina italiana, ¿habéis probado los arancini de los Torres?

RTVE
2 min.

Parmigiana, también conocida como parmigiana di melanzane o melanzane alla parmigiana es un plato italiano muy popular que se elabora con capas de berenjena en rodajas poco profundas o fritas y luego cubiertas con queso mozzarella y parmesano y salsa de tomate, antes de ser horneadas.

Si la berenjena es una verdura que se te atraganta o no levanta todas tus pasiones, prueba a prepararla con esta versión de parmesana. ¿Qué tiene de especial? Es igual de rica que la clásica pero mucho más sencilla de preparar.

Vamos, un plato ideal para salir del paso esas noches que no sabes muy bien qué comer.

Receta de involtini de berenjena a la parmesana

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verduras
Ingredientes Preparación
  • 2 berenjenas
  • 10 tomates de colgar
  • 100 g pecorino
  • 250 g salsa de tomate frito
  • AOVE
  • Sal
  • Hojas de albahaca fresca
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  1. Lavamos bien las berenjenas, les quitamos el rabo y las cortamos en láminas con su piel desechando las partes más cercanas a los extremos.
  2. Encendemos el horno a 180º C y las colocamos en una bandeja apropiada, encima de papel sulfurizado. Las rociamos con un poco de aceite por encima y las dejamos en el horno unos 35 minutos a la misma temperatura.
  3. Picamos el ajo y la cebolla. Reservamos.
  4. Cortamos el tomate en sextos u octavos. Reservamos.
  5. Introducimos el ajo y la cebolla en una olla con aceite, rehogamos.
  6. Añadimos el tomate y rehogamos un poco más.
  7. Cubrimos con agua y cocinamos una hora hasta que el tomate se deshaga bien.
  8. Seguidamente, incorporamos salsa de tomate frito, de bote o casero. Lo dejamos 5 minutos más, salpimentamos y ya tendremos la salsa terminada.
  9. Sacamos las berenjenas del horno, dejamos enfriar un poco, añadimos a cada pieza unas hojas de albahaca fresca y envolvemos.
  10. Las retiramos y las colocamos en otra fuente de horno, napamos con la salsa de tomate, espolvoreamos con queso manchego curado rallado al momento y gratinamos 5 minutos a 220º C.
  11. Servimos y a disfrutar de la receta

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Receta de involtini de berenjena a la parmesana

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