¡Cómo huele el pez espada cuando lo ponemos en la sartén! Su aroma nos despierta el estómago, ¿verdad? Y si encima tiene el toque italiano de esta receta, con sus aceitunas negras, su albahaca…
La nutricionista y cocinera de Saber Vivir, Marta Verona, nos propone este nutritivo plato con pez espada, un pescado azul de gran tamaño y que por lo tanto, contiene mercurio. Como sabes, la población adulta en general, excepto embarazadas, pueden consumirlo sin ningún problema una vez a la semana. Y es que como todos los pescados azules, es rico en omega 3, una grasa poliinsaturada, y nos aporta proteína de calidad, vitaminas del grupo B y minerales como el potasio y el fósforo.
¿Es malo para la salud comer pez espada?
Prepara los ingredientes y a por ello.
Receta de pez espada a la siciliana Receta de pez espada a la siciliana
pescado
Ingredientes
Preparación
120 g de pez espada
1 cebolleta
1 diente de ajo
1 tomate
100 g de tomates cherry
20 g de aceitunas negras sin hueso
100 ml de vino blanco
100 ml de agua o caldo de pescado
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de harina integral
Perejil y albahaca al gusto
Marcamos el pez espada, un minuto por cada lado, en una sartén.
Lo retiramos y en la misma sartén pochamos la cebolla cortada en juliana y el ajo laminado.
Una vez pochados, incorporamos la harina y el pimentón, y cocinamos el conjunto a fuego medio durante un minuto. Después, añadimos el tomate, previamente triturado, el vino y el agua o caldo de pescado.
Añadimos a la salsa el pez espada, los tomates cherry y las aceitunas.
Dejamos cocinar el conjunto a fuego medio durante 5 minutos hasta que se evapore el alcohol y se integren los sabores.
Cuando vayamos a comerlo, añadimos perejil y albahaca picados, y ¡lo tenemos!