Cocina

Escabeche de caballa

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Saber Vivir TVE
2 min.

El pescado es una fuente fantástica de proteínas de alto valor biológico y aumentar su consumo en nuestra dieta es una gran manera de ganar en salud. Y en el caso de la receta que os traemos hoy, también tenemos que sumar los beneficios que nos aporta el pescado azul además de los del aceite de oliva. Porque este escabeche de caballa de Marta Verona es casi tan nutritivo como sencillo de preparar, un motivo más para probarlo. Pero si buscas otras recetas con pescado, será por alternativas: desde estas propuestas de nuestra nutricocinera hasta una dorada a la sal al estilo Saber Vivir, una lubina en papillote o una brandada de bacalao y crudités. ¡Con hambre seguro que no te quedas!




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IngredientesPreparación
  • Los lomos limpios de 2 caballas pequeñas
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 vaso de vinagre
  • 1/2 vaso de caldo casero de pescado o agua
  • Pimienta negra al gusto
  1. En una olla de fondo ancho, calentamos el aceite y marcamos los lomos de caballa. Los retiramos y reservamos.
  2. En el mismo aceite, echamos la zanahoria y la cebolla cortada en rodajas y los ajos cortados por la mitad.
  3. Rehogamos durante 10 minutos.
  4. Pasado este tiempo, bajamos el fuego e incorporamos el resto de los ingredientes.
  5. Dejamos cocinar el conjunto durante 10 minutos más y añadimos las caballas.
  6. Retiramos del fuego y dejamos reposar mínimo un par de horitas antes de comerlo.

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