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Sardinas en escabeche con verduras

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  • Un plato cargado de vitaminas y grasas saludables, ¿te vas a quedar sin probarlo?

  • Y si lo prefieres, te enseñamos a preparar este delicioso bonito en escabeche

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Receta de sardinas en escabeche con verduras
Tiempo de lectura 2 min.

De los beneficios del pescado azul hemos hablado mucho en el programa. Además, la sardina es una especie pequeña, por lo que no debe preocuparte su contenido en mercurio y otros metales pesados, y también tiene un precio muy económico. Por eso la hemos utilizado en otras recetas como esta tosta de sardina curada, mascarpone y pimiento rojo o este paté de sardinas con cebollino y queso crema. Está claro que los atractivos de estas sardinas en escabeche con verduras son muchos y cuando pruebes el toque delicioso que le da el vinagre de jerez y el caldo de pescado casero terminarás de enamorarte de este plato. Prepara de sobra, ¡que seguro que repites!




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IngredientesPreparación
  • PARA CUATRO PERSONAS:
  • 8 sardinas, limpias
  • Para el escabeche
  • 1 cebolla
  • 1/2 cabeza de dientes de ajo
  • 3 zanahorias
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 50 ml de caldo de pescado casero
  • 50 ml de vinagre de jerez
  • Pimienta en grano al gusto
  • 1 hoja de laurel
  1. Limpia muy bien las sardinas y resérvalas.
  2. En una olla disponemos el aceite e incorporamos la zanahoria cortada en rodajas, la media cabeza de ajos y la cebolla cortada en juliana.
  3. Cocinamos a fuego lento durante 20 minutos, hasta que esté bien pochado.
  4. Subimos la intensidad del fuego e incorporamos el caldo, el vinagre, la pimienta y el laurel.
  5. Dejamos reducir unos 5 minutos y, finalmente, añadimos las sardinas.
  6. Dejamos cocinar el conjunto 10 minutos más y ¡lo tenemos!