Cocina

Una tarta de queso muy original: receta de cheescake de mascarpone con tomate cherri confitado

Recetas  Menudos Torres 
  • Que nadie se eche las manos a la cabeza, el contraste de sabores es brutal en esta receta de Ricard Martinez

  • El repostero combina a la perfección tradición y vanguardia, como la receta con la que se estrena en Menudos Torres

  • Tantas versiones de la tarta de queso hay, como cocineros por el mundo | En Cocina RTVE recopilamos algunas de ellas

RTVE
3 min.

Ricard Martínez es un pastelero que se mueve entre la tradición y la vanguardia. Buena prueba de ello es esta versión de tarta de queso con la que se estrena en el programa. Un cheescake de mascarpone que viene acompañado de frutas y de frutos. Y sí, le añade tomate cherri al postre. Y quizás os suene rarísimo, pero el contraste es espectacular. Sin duda, esta es una receta que tenéis que hacer en casa.

Os dejamos el paso a paso

Receta de cheescake de mascarpone con tomate cherri confitado

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postres
IngredientesPreparación
  • 70 g de azúcar
  • 70 ml de agua
  • 40 g de nata líquida 35% materia grasa
  • 170 g de mascarpone
  • 170 g de queso crema
  • 85 g de huevo
  • 8 g de harina de maíz
  • 1 vaina de vainilla
  • Para los tomates cherri confitados:
  • 250 g de tomate cherri
  • 20 g de miel
  • Aceite de oliva suave
  • Para los frutos rojos salteados:
  • Una cucharada de frambuesas naturales
  • Una cucharada de moras
  • 10 g de mantequilla
  • 20 g de azúcar
  • 10 g de vinagre de manzana
  • Pimienta negra
  • Para decorar:
  • Frutos rojos frescos
  • Menta fresca
  • Flores comestibles
  1. Empezamos calentando los líquidos: la nata y el agua.
  2. Por otro lado, en un bol, añadimos almidón de maíz, azúcar y un huevo y medio. Disolvemos con las barillas.
  3. En otro recipiente, mezclamos el queso crema y el mascarpone. Las mismas cantidades de ambos quesos.
  4. Cuando la nata y el agua estén calientes, lo añadimos a los quesos, junto con la anterior mezcla de almidón y disolvemos.
  5. En un molde, con papel sulfurizado en base y laterales, incorporamos la mezcla y cocinamos en el horno a 210ºC, durante 12-14 minutos.
  6. Mientras tanto, preparamos los tomates cherri semi confitados. En una bandeja de horno ponemos los tomates, una cucharada de miel y un poco de aceite de olivo. Ponemos en el horno durante 7 u 8 minutos.
  7. En una sartén caliente, agregamos un poco de mantequilla, incorporamos un poco de azúcar para que caramelice ligeramente.
  8. Cuando el caramelo tiene un color dorado, añadimos los frutos rojos y salteamos. Desglasamos con vinagre de manzana, añadimos un toque de pimienta y reservamos.
  9. Sacamos y desmoldamos el cheescake.
  10. Emplatamos poniendo encima de la tarta el tomate confitado, las frutas salteadas y en crudo, y opcional flores comestibles.

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