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Y qué es de un retorno al pasado si no hay chocolate. David Pallàs nos propone una mousse de chocolate rápida, fácil y económica. Un postre suave y sabroso que acompaña bien cualquier menú y que solo tiene dos ingredientes: cacao y nata.
Si quieres aprender del maestro chocolatero y acabarte de coronar con este postre, dedica un poco más de tiempo y prepara el crujiente de kikos. El resultado vale muchísimo la pena.
Receta de mousse de chocolate rápida con crujiente de kikos
postres
Ingredientes | Preparación |
- Para la mousse:
- 400 g chocolate 70%
- 200 g nata (para hervir)
- 400 g nata (para semimontar)
- Para el crujiente:
- 90 g praliné de avellanas
- 25 g mantequilla
- 45 g chocolate con leche
- 40 g kikos salados
- Opcional: bizcocho
| - Primero mezclamos la mantequilla y el chocolate y lo calentamos en el microondas. Vamos revisando cada 30 segundos, evitando que se queme.
- Preparamos el crujiente. En una batidora añadimos la mantequilla y el chocolate fundidos, el praliné de avellanas y los kikos. Tiene que quedar con una textura cremosa.
- A continuación, ponemos la nata a hervir y la agregamos encima del chocolate. Le damos unas vueltas con las barillas para que se integra y ganache lista.
- La nata restante la montamos a media velocidad. No tiene que quedar muy montada.
- Pasamos la mitad de la nata a un bol y le incorporamos la ganache, siempre de abajo a arriba y con movimientos envolventes.
- Si tenemos bizcochos en casa, cortamos unos trozos a cuadrados y montamos el postre. Primero los bizcochitos, una capa de crujiente y una capa generosa de mousse de chocolate.
- La acabamos de decorar con chantilly y con virutas de chocolate.
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Receta de mousse de chocolate rápida con crujiente de kikos