2 min.
Lluis Costa atesora reconocimientos a lo largo de su carrera. Este pastelero y repostero fue premiado con el título de Mejor Pasta de Té de España, en 2018, Mejor Croissant de España, en 2015.
Un fenómeno de la repostería que nos está acercando su buen hacer en la pastelería a los espectadores de Menudos Torres. Estas virutas de chocolate con almendra son el complemento ideal para una tarde de café o la guinda para cerrar el menú sin acabar rodando escaleras abajo.
Nosotros te damos la receta, el momento para saborearla lo eliges tú.
Receta de virutas de chocolate con almendra
postres
Ingredientes | Preparación |
- 160 g azúcar en polvo
- 90 g claras de huevo
- 160 g harina floja
- 200 g de almendra molida
- Chocolate negro
| - Mezclamos las claras con el azúcar en polvo.
- Añadimos la harina tamizada para no tener grumos y mezclamos bien
- Ponemos la masa en una manga y dosificamos en una lata con papel de horno realizando formas ovaladas del mismo tamaño
- Espolvoreamos almendra por encima y sacamos el sobrante
- Precalentamos el horno a 190ºc y cocemos hasta que queden bien dorados sacamos y le damos forma de viruta con la ayuda de un objeto cilíndrico
- Cuando haya pasado una hora o estén completamente fríos, bañamos en chocolate negro templado. Dejamos escurrir en una rejilla
- Ponemos en una lata y dejamos cristalizar 20 minutos y ya tenemos el producto listo para servir
- Nota importante para obtener un buen cristalizado del chocolate
- El chocolate lo tenemos que derretir al microondas en dos veces.
- 1 minuto cada vez y removerlo hasta obtener una temperatura de 45ºc
- Después atemperamos hasta llegar a 31ºc
|
Síguenos en redes
Receta de virutas de chocolate con almendra