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Judiones en salsa con rape y almejas (18/07/11)

RTVE.es
1 min.

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Aprendemos a cocinar judiones en salsa con rape y almejas. Como truco, preparamos tarta de crema con melocotón y merengue.

Ingredientes:

Elaboración:

  1. Para el sofrito, añadimos un poco de aceite a la sartén, ponemos la cebolla y la zanahoria, cortada en dados pequeñitos. Luego incorporamos el apio pelado y troceado y el pimiento rojo. También añadimos tomate picado. Por último, añadimos un poco de harina, agua, sal y el vino blanco. Dejamos que cueza unos 15 minutos a fuego medio.
  2. Para preparar los judiones, después de tenerlos en remojo, ponemos a cocer, incorporando una hoja de laurel y una pizca de sal. Cocemos una hora y media.
  3. Seguidamente, echamos el jamón, el ajo y el perejil muy picado a otra sartén. Luego añadimos los judiones y salteamos.
  4. Cortamos el rape y lo repartimos por el sofrito. Añadimos por último las almejas.
  5. Presentar el rape junto con la guarnición de judiones.

Truco: Tarta de crema con melocotón y merengue

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