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Ravioli con pastel de pescado (06/10/10)

Rtve.es
2 min.

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- Las recetas, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy preparamos ravioli con pastel de pescado, un plato al que la nutricionista de "La mañana de La 1" le pone nota: un 10 en decoración y un 10 en nutrición.

Ingredientes ravioli con pastel de pescado

Trucos de Sergio

Para elaborar un filete de hamburguesa, necesitamos carne picada (preferiblemente de ternera). Pero para conseguir un filete de hamburguesa exquisito, la carne tiene que tener las siguientes características: 

Aroma: lo conseguiremos añadiendo hierbas aromáticas (por ejemplo, orégano), cebolla o ajo.

Textura cremosa: consigue una hamburguesa más cremosa añadiendo un huevo, una pizca de pan humedecido en agua o leche y un poco de queso rallado.

Crujiente: añade un poco de frutos secos a la mezcla, como avellanas o almendras. También podemos añadir encurtidos, como pepinillos.

Sabor: enriquece el sabor de tu hamburguesa con un chorro de brandy o vino blanco.

Mezclamos en un bol la carne picada con todos los ingredientes descritos en los puntos anteriores, amasamos bien la mezcla y dejamos macerar una hora en la nevera.

El cacao es un gran hidratante, así que lo aprovecharemos para hacer una mascarilla facial casera: mezclamos 100 gr. de cacao, una cucharada de aceite de oliva y crema de leche, y batimos hasta conseguir una pasta muy suave (no tiene que quedar líquido). Nos aplicamos la mezcla en la cara durante 15 ó 20 minutos y nuestra piel quedará perfectamente hidratada.

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