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Albóndigas de ave en salsa de azafrán (17/09/10)

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Tiempo de lectura 2 min.

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- Las recetas, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy preparamos albóndigas de ave en salsa de azafrán, un plato estupendo para el fin de semana porque es rápido, económico y porque contiene pollo, que nos aporta mucha proteína y mucha menos grasa que otras carnes, como la ternera. Nuestra nutricionista nos aconseja que comamos 200 gramos de pollo al día dos veces a la semana.

Ingredientes albóndigas de ave en salsa de azafrán

Trucos de Sergio

El truco está en cortar la patata en tiras muy finas (patata paja). Ponemos la patata ya cortada en un recipiente, y le añadimos un poco de queso rallado en polvo, una pizca de sal y un toque de pimienta. Mezclamos bien los ingredientes y echamos la patata en la sartén, de modo que cubra bien toda la superficie de la sartén, y dejamos que se vaya dorando entre tres y cuatro minutos. Al ser tan fina, las tiras de patatas quedarán muy pegadas y tendremos una tortilla de patata muy fina y sin huevo.

Para hacer un bizcocho a dos colores, repartimos en dos la masa del bizcocho. A una parte el añadimos cacao (para que adquiera el color del chocolate) y a la otra no, de modo que tendremos una masa de color oscura y otra de color blanco. De este modo, vamos intercalando una y otra masa en nuestra bandeja, dibujando originales formas. Y, por último, metemos el bizcocho ocho minutos a 170 grados.