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Almejas con verduritas en salsa (15/09/10)

Rtve.es
Tiempo de lectura 2 min.

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- Las recetas, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy en Saber Cocinar preparamos almejas con verduritas en salsa, un plato que nos saldrá a 2,90 euros por persona.

Ingredientes almejas con verduritas en salsa

Trucos de Sergio

Lo más útil es añadir unas gotas de limón para evitar la oxidación de la fruta, pero hay otras opciones. Si quieres evitar que se oxiden las manzanas y las peras, introdúcelas en un bol con agua y una pizca de sal. Para evitar que se oxiden la sandía y el melón, pulveriza un poco de agua sobre ellas. Y si lo que quieres es evitar que las alcachofas se pongan grises, pulveriza sobre ellas aceite de oliva. 

Si vas a cocer la carne acompañada de un poco de verdura, realiza este truco para conseguir que los filetes queden más tiernos. Antes de la cocción, golpea varias veces el filete para que se ablande. Después, sobre el filete añade unas lonchas de bacon y una ramita de tomillo. Después hacemos un cilindro con el filete y lo enharinamos. Después sofreímos la carne con las verduras y una pizca de vino blanco.

Hay alimentos que facilitan que la sangre permanezca más fluida y así no aparezcan coágulos que luego ocasionen flebitis. Añade tomillo, orégano, canela y pimienta negra a tu dieta diaria, ya que ayudan muchísimo a que no se coagule la sangre.