2 min.
Con los ojos puestos en la semifinal del programa, los concursantes se meten de lleno en la segunda prueba de la jornada después de la visita de la chef japo-española Noelia Tomoshige. En una semana muy internacional y centrada en los detalles, la prueba técnica ha tenido como protagonista a uno de los buques insignia de la repostería francesa, el coulant de chocolate.
Por si una sola elaboración pareciese poca cosa, los jueces han establecido tres mínimos más para realizar la cata a ciegas: una salsa de caramelo salado, una pasta de cigarrillo y unas virutas de almendras garrapiñadas. Toda una explosión de sabor en la boca que, sin embargo, ha hecho pasar un mal trago a varios los concursantes. Entre ellos Mario Marzo, que no ha salido precisamente contento de la prueba.
Si quieres conocer la receta para conquistar a tus invitados en casa, toma nota de lo que te contamos a continuación.
Coulant de chocolateCoulant de chocolate
Ingredientes |
Preparación |
- Para el coulant de chocolate:
- 190 gramos de huevos frescos
- 125 gramos de azúcar
- 125 gramos de chocolate
- 115 gramos de mantequilla
- 60 gramos de harina de arroz
- 10 gramos de cacao en polvo
- Para la pasta de cigarrillo:
- 50 gramos de claras
- 50 gramos de harina
- 50 gramos de mantequilla
- 50 gramos de azúcar glass
- Para la salsa de caramelo salado:
- 200 gramos de azúcar
- 90 gramos de mantequilla
- 120 ml de nata de montar
- Sal al gusto
- Para las almendras garrapiñadas:
- Azúcar
- Agua
- Almendras
|
- Para el coulant de chocolate: montamos los huevos con el azúcar 5 minutos.
- Fundimos la cobertura y la mantequilla y lo mezclamos. Mantenemos la mezcla a 40ºC.
- Agregamos la anterior mezcla al batido de huevos, damos un par de vueltas y lo sacamos de la máquina.
- Vertemos todo en el molde y cocemos a 180ºC.
- Para la pasta de cigarrillo: mezclamos todos los ingredientes y estiramos en un molde de silicona con la espátula.
- Cocer a 180ºC hasta que se dore.
- Sacamos del molde y reservamos.
- Para la salsa: fundimos el azúcar en un cazo.
- Calentamos la nata y se lo añadimos.
- Por otro lado, vamos añadiendo la mantequilla en dados y mezclamos.
- Añadir la sal al gusto.
- Para las almendras garrapiñadas: fundimos el azúcar en un cazo con el agua.
- Añadimos las almendras y no dejamos de remover hasta obtener el punto deseado.
- Dejamos enfriar las almendras ya garrapiñadas.
- Picamos las almendras y espolvoreamos.
|