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'Bake Off': receta de la mítica tarta de chocolate del programa

Tarta de chocolate con frambuesas, cortada mostrando capas internas de bizcocho.  Sobre mantel blanco.
Tiempo de lectura 3 min.

¿Alguna vez te has preguntado cuál es la tarta que aparece en la cabecera de 'Bake Off'? Hoy resolvemos tus dudas. Han tenido que pasar nueve programas para que los concursantes se enfrenten a la elaboración de esta mítica tarta de chocolate con frambuesas, pero nunca es tarde si la dicha es buena.

Este buque insignia de nuestra aventura pastelera ha conformado la prueba técnica de la jornada. Y es que, como si del cuento de Cenicienta se tratase, los aspirantes no solo han tenido que elaborar la tarta con el objetivo de replicar la muestra del jurado, si no cortar la porción con las medidas exactas (tanto de alto como de ancho) para que encajase perfectamente en el hueco restante del postre.

Todos han luchado con representar el zapato de cristal perfecto y los resultados de la cata a ciegas no han dejado indiferente a nadie, desde el último puesto de Benita (que ha llegado a emocionarse de la impotencia y la presión que ha vivido durante el momento de cocinado), hasta el primer lugar de Nagore Robles (que después de recibir este reconocimiento ha querido dedicar unas palabras de ánimo a sus compañeros).

Si quieres aprender a preparar esta tarta en casa, toma nota de la receta que te presentamos a continuación.

La tarta de Bake OffLa tarta de Bake Off
Ingredientes Preparación
  • Para el bizcocho:
  • 375 gramos de huevos
  • 300 gramos de azúcar
  • 112,5 gramos de almendra en polvo
  • 180 gramos de harina floja
  • 37,5 gramos de cacao en polvo
  • 11,25 gramos de levadura química
  • 180 gramos de nata líquida
  • 112,5 gramos de mantequilla
  • 75 gramos de chocolate negro
  • Para el almíbar
  • 500 gramos de agua
  • Azúcar al gusto
  • Licor de naranja
  • Para la trufa:
  • 375 gramos de nata
  • 375 gramos de chocolate negro
  • Cardamomo al gusto
  • Para la trufa de glasear:
  • 665 gramos de nata
  • 265 gramos de glucosa
  • 665 gramos de chocolate negro
  • 100 gramos de brillo neutro
  1. Para el bizcocho: montamos el huevo con el azúcar.
  2. Añadimos la harina, el huevo, el cacao en polvo y la levadura.
  3. Por otro lado, hacemos una ganache con la nata, la mantequilla líquida y el chocolate negro.
  4. Añadimos la ganache poco a poco a la primera mezcla.
  5. .Ponemos la masa en un molde y horneamos a 180ºC.
  6. Reservamos.
  7. Para el almíbar: hervimos en un cazo el agua y el azúcar.
  8. Añadimos el licor de naranja y reservamos.
  9. Para la trufa: hervimos la nata con el cardamomo. Después lo colamos.
  10. Volcamos la nata infusionada encima del chocolate y mezclamos.
  11. Reservamos hasta rellenar el bizcocho.
  12. Para el glaseado: calentamos la nata con la glucosa.
  13. Añadimos el chocolate y lo mezclamos.
  14. Añadimos el brillo y lo mezclamos.
  15. Dejamos enfriar hasta utilizar.
  16. Una vez montado, decoramos la tarta con frambuesas frescas.