3 min.
Hasta dos visitas hemos recibido en el programa de hoy. Ana Boyer, la ganadora de la primera edición, era la encargada de abrir la carpa de 'Bake Off: famosos al horno' acompañando a los concursantes en la elaboración de las famosas Victoria Sponge y tartas de cerveza típicas de la hora del té inglés.
Pasada esta prueba de autor y una segunda prueba técnica, un nuevo repostero visitaba los fogones. Y es que el francés Frédéric Bau, que ha patentado su propio chocolate, ha querido ser partícipe de esta prueba pastelera para ofrecer una pequeña masterclass en directo: la de la elaboración de la pasta choux.
Además, la crema pastelera, la nata montada y el caramelo han terminado de completar un cóctel perfecto en el que todos los aspirantes han salido con los dedos quemados. Sin embargo, el dolor ha merecido la pena y han podido hacer entrega de sus elaboraciones en tiempo, cumpliendo con todos los requisitos.
Si tú también quieres vivir esta experiencia desde tu propia cocina, toma nota de la receta que te presentamos a continuación.
Pasta ChouxPasta Choux
Ingredientes |
Preparación |
- Para la pasta choux:
- 375 gramos de agua
- 375 gramos de leche
- Sal
- 300 gramos de mantequilla
- 375 gramos de harina
- 525 gramos de huevos
- Para la crema pastelera de chocolate negro:
- 500 gramos de leche
- 125 gramos de azúcar
- 125 gramos de yemas
- 40 gramos de harina de maíz
- Vainilla al gusto
- 25 gramos de mantequilla
- Chocolate negro
- Para la nata montada:
- 1 litro de nata
- Azúcar
- Vaina de vainilla
- Para el caramelo:
- 500 gramos de azúcar
- 150 gramos de agua
- 25 gramos de glucosa
|
- Para la pasta choux: ponemos en un cazo la leche, el agua, la sal, el azúcar y la mantequilla hasta hervir.
- Añadimos la harina y amasamos hasta formar una bola seca.
- En la batidora con pala añadimos los huevos hasta quedar una masa homogénea.
- Dosificamos y horneamos a 200ºC.
- Para la crema pastelera: ponemos en un cazo la leche a calentar junto con la vainilla.
- En otro bol, añadimos un poco de la leche anterior e incorporamos la harina de maíz y el azúcar.
- Agregamos las yemas y lo mezclamos bien.
- Añadimos la mezcla encima de la leche y con unas varillas y sin dejar de mover cuajamos la crema.
- Añadimos la mantequilla y el chocolate negro.
- Para la nata montada: empezamos a montar la nata en la batidora y, una vez semimontada, añadimos el azúcar y la vainilla al gusto.
- Reservamos.
- Para el caramelo: añadimos todos los ingredientes en un cazo y cocemos hasta obtener la textura del caramelo.
|