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'Bake Off': la receta de la Victoria Sponge

Pasteles oscuros y claros, con crema, salsa naranja y fruta, dispuestos en un expositor circular de dos niveles.
Tiempo de lectura 2 min.

Es oficial: hemos entrado en la recta final del concurso. Tan solo seis participantes continúan con su aventura en 'Bake Off: famosos al horno' y solo uno será el ganador.

Entrando en la novena semana, los concursantes se han enfrentado durante la primera prueba, la prueba de autor, a la elaboración de dos acompañamientos míticos cuando se trata de hablar de la hora del té en Inglaterra: la Victoria Sponge y la tarta de cerveza negra. Eso sí, lo han hecho por parejas y con modificaciones sustanciales en la receta: los jueces han querido poner a prueba así su creatividad y capacidad de salir de su zona de confort.

La receta que te presentamos a continuación es la que ha seguido la pareja formada por Pol Espargaró y Lidia Torrent. ¡Toma nota de todos los pasos para poder recrearla en casa!

Victoria SpongeVictoria Sponge
Ingredientes Preparación
  • Para el bizcocho:
  • 150 gramos de aceite
  • 150 gramos de azúcar
  • 150 gramos de harina
  • 5 gramos de levadura en polvo
  • 3 huevos
  • Pasta de vainilla al gusto
  • Para la nata montada:
  • 1 litro de nata
  • 80 gramos de azúcar
  • Para la mermelada:
  • Mango
  • Fruta de la pasión
  • Azúcar al gusto
  • Agua
  1. Para el bizcocho:
  2. Batimos el aceite con el azúcar.
  3. Agregamos los huevos de uno en uno y la vainilla sin dejar de batir hasta que todos los ingredientes queden incorporados.
  4. Tamizamos la harina junto a la levadura sobre la mezcla y homogeneizamos.
  5. Volcamos la mezcla en el molde y horneamos a 180ºC.
  6. Para la nata montada:
  7. Montamos la nata en la batidora.
  8. Para la mermelada:
  9. Pelamos y cortamos las frutas y las ponemos en un cazo a reducir junto con el azúcar.
  10. Si la mermelada queda espesa, añadimos un poco de agua hasta obtener la textura deseada.
  11. Enfriamos y reservamos.