2 min.
Es oficial: hemos entrado en la recta final del concurso. Tan solo seis participantes continúan con su aventura en 'Bake Off: famosos al horno' y solo uno será el ganador.
Entrando en la novena semana, los concursantes se han enfrentado durante la primera prueba, la prueba de autor, a la elaboración de dos acompañamientos míticos cuando se trata de hablar de la hora del té en Inglaterra: la Victoria Sponge y la tarta de cerveza negra. Eso sí, lo han hecho por parejas y con modificaciones sustanciales en la receta: los jueces han querido poner a prueba así su creatividad y capacidad de salir de su zona de confort.
La receta que te presentamos a continuación es la que ha seguido la pareja formada por Pol Espargaró y Lidia Torrent. ¡Toma nota de todos los pasos para poder recrearla en casa!
Victoria SpongeVictoria Sponge
Ingredientes |
Preparación |
- Para el bizcocho:
- 150 gramos de aceite
- 150 gramos de azúcar
- 150 gramos de harina
- 5 gramos de levadura en polvo
- 3 huevos
- Pasta de vainilla al gusto
- Para la nata montada:
- 1 litro de nata
- 80 gramos de azúcar
- Para la mermelada:
- Mango
- Fruta de la pasión
- Azúcar al gusto
- Agua
|
- Para el bizcocho:
- Batimos el aceite con el azúcar.
- Agregamos los huevos de uno en uno y la vainilla sin dejar de batir hasta que todos los ingredientes queden incorporados.
- Tamizamos la harina junto a la levadura sobre la mezcla y homogeneizamos.
- Volcamos la mezcla en el molde y horneamos a 180ºC.
- Para la nata montada:
- Montamos la nata en la batidora.
- Para la mermelada:
- Pelamos y cortamos las frutas y las ponemos en un cazo a reducir junto con el azúcar.
- Si la mermelada queda espesa, añadimos un poco de agua hasta obtener la textura deseada.
- Enfriamos y reservamos.
|