- Para las tortitas: 30 gr de mantequilla
- 2 huevos
- 250 ml de leche
- Esencia de vainilla
- 200 gr de harina
- 10 gr de levadura química
- 40 gr de azúcar
- Para la mermelada: 400 gr de fruta cortada
- 300 gr de azúcar
|
- Para las tortitas: Derretir la mantequilla
- En un bowl separar las claras de las yemas, batir las claras a punto de nieve
- Mezclar las yemas con la leche y agregar los ingredientes secos tamizados como la harina, el azúcar y la levadura química
- Integrarlos hasta que la mezcla esté lisa y sin grumos, agregar la mantequilla, la esencia de vainilla e incorporar las claras al punto de nieve con movimientos envolventes
- Cocinar en la sartén a fuego medio con un poco de mantequilla, colocando pequeñas porciones
- Una vez que aparecen burbujas en la superficie, dar la vuelta y terminar de cocinar
- Para la mermelada: cortar la fruta
- Colocarla en una olla y agregar el azúcar
- Llevar al fuego y, cuando comience a hervir, bajar el fuego siempre revolviendo hasta llegar a la consistencia deseada
|