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Receta de un huevo con muchas yemas de Juan Luis Cano

RTVE.es
3 min.

Brillar en una prueba de expulsión no es tarea fácil. Especialmente si es la primera prueba de eliminación. Sin embargo, Juan Luis Cano ha practicado una cocina de aprovechamiento ejemplar en la que las verduras han sido los ingredientes protagonistas. Los jueces de MasterChef Celebrity han alabado esta receta de espárragos y yema de huevo curada, que el humorista ha acompañado de tres tipos de purés: puré de remolacha, puré de zanahoria y puré de patata. Una receta deliciosa y saludable apta para todos los paladares. Puedes prepararla en casa siguiendo las instrucciones que verás a continuación.

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Receta de un huevo con muchas yemas de Juan Luis CanoReceta de un huevo con muchas yemas de Juan Luis Cano
Ingredientes Preparación
  • Para los espárragos:
  • 6 espárragos
  • Jugo de limón
  • Pimienta molida
  • Para la yema de huevo:
  • 1 yema de huevo
  • 200 g de sal
  • 50 g de azúcar
  • Para el puré de remolacha:
  • 1 remolacha
  • 1 patata grande
  • Para el puré de zanahoria:
  • 3 zanahorias
  • 1 patata mediana
  • 1 cebolla
  • Para el puré de patata:
  • 3 patatas grandes
  • 100 ml de leche
  • Sal y pimienta
  • Para la peladura de espárragos con vinagreta de mostaza:
  • Pieles de los espárragos
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • Aceite
  • Pimienta
  1. Para los espárragos:
  2. Colocamos los espárragos a remojo y los lavamos con agua fría.
  3. Cortamos y retiramos la parte final de los tallos.
  4. Ponemos a hervir en una olla el agua con un chorrito de limón y la pimienta molida al gusto.
  5. Añadimos los espárragos y los dejamos hervir durante unos 10 minutos.
  6. Transcurrido este tiempo, los retiramos del fuego y los escurrimos.
  7. Para la yema de huevo curada:
  8. Mezclamos la sal y el azúcar.
  9. Si no hemos separado la yema de la clara del huevo, es el momento de hacerlo.
  10. Cubrimos las yemas con el marinado que hemos preparado.
  11. Dejamos reposar de esta manera durante 1 hora.
  12. Separamos las yemas del marinado con cuidado de que no se rompan.
  13. Reservamos.
  14. Para el puré de remolacha:
  15. Pelamos y troceamos las verduras.
  16. Las metemos en una olla y cocinamos durante unos 15-20 minutos. Cuando la remolacha se haya reblandecido (pinchar con un tenedor para comprobarlo), sacamos del fuego.
  17. Batimos bien y añadimos un poco de caldo de cocción para añadir textura al puré.
  18. Reservamos.
  19. Para el puré de zanahoria:
  20. Seguimos el mismo proceso descrito previamente para elaborar el puré de remolacha.
  21. Para el puré de patata:
  22. Cocemos las patatas enteras durante unos 25 minutos. Vamos pinchando con un tenedor para averiguar cuándo se reblandecen.
  23. Una vez cocidas, las sacamos del fuego, les quitamos la piel y las trituramos añadiendo la leche caliente.
  24. Salpimentamos al gusto.
  25. Para las peladuras de los espárragos con vinagreta de mostaza:
  26. Cocemos las pieles durante unos 30 minutos.
  27. Mientras tanto, en un bol, mezclamos el vinagre, la mostaza, el aceite y la pimienta.
  28. Para el emplatado:
  29. En la base del plato, colocamos los tres purés.
  30. Sobre ellos, con cuidado, añadimos la yema de huevo y, sobre ella, los espárragos hervidos cortazos a trocitos.
  31. Alrededor de los espárragos añadios las peladuras y aderezamos con la vinagreta de mostaza.

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