- Para hacer la base de la tarta:
- 1 hoja de pasta brisa
- AOVE
- Para hacer el merengue de almendra:
- El primer paso consiste en prepara la leche de almendra. Necesitaremos:
- 50 g de hielo picado
- 100 g de agua mineral
- Sal escamas
- 100 g de almendra pelada Marcona
- Para el paso de la tpt:
- 100 g de agua
- 100 g de azúcar
- El tercera paso consiste en preparar el merengue de almendra. Necesitamos:
- 200 g de leche de almendra del paso 1
- TPT del paso 2
- 80 g de emulsionante en pasta
- Para la confitura exprés:
- 500 g de fresitas
- 25 g de insulina
- 25 g de azúcar blanco
- 50 g de limón
- 2 g de albahaca
- 75 g de agua mineral
- 12 g de zumo de limón
- Para el acabado y presentación:
- 100 g de fresitas de Calella
- Albahaca
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- Para hacer la base de la tarta:
- Colocamos la masa brisa sobre el molde. La pinchamos con un tenedor para que no sufle. Cortamos la masa que salga del reborde.
- Cocinamos la masa al horno durante 20 minutos aproximadamente.
- Para hacer el merengue de almendra:
- Trituramos todos los ingredientes en vaso americano y lo pasamos por un colador de tela. Reservamos.
- Hacemos un TPT tradicional, con partes iguales de azúcar y agua. Una vez hecho, dejamos enfriar.
- Trituramos la leche de almendra, el TPT y el emulsionante en pasta y lo metemos en una amasadora. Lo montamos hasta conseguir la textura de un merengue.
- Reservamos para el pase con boquilla rizada.
- Para hacer la confitura exprés de fresitas:
- Mezclamos el azúcar y la insulina con agua, zumo de limón y el limón que hemos cortado en brunoise. Llevamos a hervir y luego lo dejamos cocer a fuego lento durante 4 minutos.
- Añadimos las fresitas y dejamos cocinar a fuego lento por otros 4 minutos. Una vez pasado este tiempo, dejamos enfriar la confitura.
- Reservamos para el pase.
- Para el acabado y presentación:
- Montamos la tarta para 6 a 8 personas.
- Ponemos la confitura de frutos rojos sobre la base de la tarta.
- Escudillamos el merengue de almendra sobre la tarta con la boquilla rizada.
- Terminamos decorando con fresitas de Calella y brotes de albahaca.
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