Como diría el refrán: “quien bien te quiere, te hará croquetas”. Si además las hace como las que han enseñado en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE presentado por Mónica López, no esperes a pedirle matrimonio, porque lo querrás para toda la vida (a él/ella y a sus croquetas, obvio). Se trata de una receta sencilla, tradicional y deliciosa. Síguela paso a paso:
Así se hacen las tradicionales croquetas de jamón
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
¿Cómo hacer croquetas sin mancharme?
En el magacín de La 1 también ha dado 3 consejos para elaborar croquetas sin mancharte, especialmente para el proceso de dar forma a las croquetas y rebozarlas:
- La primera opción es hacerlo con dos cucharadas soperas. Cogemos con una la bechamel y la otra la utilizaremos para moldear e ir dando forma, pasando la masa de una cuchara a la otra.
- La opción más sencilla es hacerlo con una manga pastelera. Hacemos una larga tira de masa sobre una bandeja de pan rallado. Después solo quedaría cortarlas con un cuchillo para darle la longitud que deseemos. Para que tengan el grosor fetén la boquilla la hemos cogido con 3 centímetros de diámetro. Lo que hacemos es una larga tira sobre el pan rallado. Después solo quedaría cortarlas con un cuchillo al gusto, más pequeñas o más grandes.
- La tercera opción es utilizar un instrumento similar al de unas tijeras, pero que en la punta es un molde circular. Se llama croquetera y simplemente hay que introducir la masa dentro, cerrar, dale la forma y listo.