El comienzo de la primavera también marca el inicio de las ferias andaluzas, donde no pueden faltar el baile, la música y una buena gastronomía. En Sevilla, por ejemplo, además de un color especial, también tiene un olor y un sabor irresistible, donde disfrutan de todo tipo de comida tradicional andaluza, como las míticas tortillitas de camarones originarias de San Fernando, en Cádiz. En Ahora o Nunca han desvelado como hacerlas caseras y en minutos.
Disfrutar de las ferias típicas de Andalucía sin salir de casa es posible. ¿Cómo? A través de su deliciosa gastronomía. En el espacio de La 1 presentado por Mónica López, han desvelado como preparar uno de los platos más típicos de estas festividades, ¡las tortillitas de camarón! Quedan crujientes, sabrosas y son muy sencillas de elaborar. Compruébalo con la siguiente receta.
Así se hacen las tortillitas de camarones
Ingredientes | Preparación |
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Otros manjares típicos de las ferias andaluzas
- La noche previa al inicio de la Feria se celebra “la noche del pescaíto frito”. Los protagonistas son: los chocos, los boquerones, las rabas y el cazón en adobo entre otros.
- Otras estrellas de la mesa son el jamón y los embutidos ibéricos como la caña de lomo, el chorizo o el salchichón. Son la tapita perfecta para abrir el apetito.
- Es una buena idea acompañar estas delicias con un plato fresquito y lleno de vitaminas como el gazpacho o el salmorejo. Indispensable en una buena dieta feriante.
- Para acabar la jornada, según los sevillanos hay que tomar el caldo de hierbabuena. Un caldo de puchero con un toque refrescante de hierbabuena. Según ellos es el reconstituyente perfecto: te despierta, alimenta y evita los dolores de cabeza.