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Receta de tortilla de patata y alcachofas: una fusión irresistible

         Ahora o nunca   

RTVE
3 min.

De los creadores de: "tortilla con cebolla sí o no", con esta receta llega un nuevo dilema: ¿alcachofa o no? En Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE, se han colado en un restaurante especialista en tortillas de patata para descubrir los trucos de uno de los manjares más cotizados del país. Esta vez han querido ir más allá y han añadido un ingrediente extra que le aporta un sabor muy especial: alcachofas. La fusión de todos los ingredientes es una delicia. ¡Compruébalo tú mismo!

Jugosa y llena de sabor RTVE

Judit Mascó, colaboradora vip del magacín de La 1, ha quedado con Clementina Milá en uno de los locales más emblemáticos de Barcelona. ¿Su objetivo? Elaborar un plato rico, fácil y muy sabroso. Y, ¿qué hay mejor que una tortilla de patata? Allí tienen una carta con más de 150 tortillas de todo tipo, tanto dulces como saladas y, como Judit es amante de la alcachofa, han decidido combinarla con este ingrediente. ¿El resultado? Una delicia que te dejará maravillado.

Así se hace la tortilla de patata y alcachofas 

Receta de tortilla de patata y alcachofas: una fusión irresistibleReceta de tortilla de patata y alcachofas: una fusión irresistible
Ingredientes Preparación
  • Patatas
  • Alcachofas
  • Huevos
  • Cebolla (opcional)
  • Sal
  • AOVE
  1. Limpiar y pelar las alcachofas y las patatas y cortarlas
  2. En una sartén con aceite bien caliente freír las patatas y las alcachofas hasta que estén bien pochadas, después retirar y reservar
  3. Batir los huevos y añadir la mezcla anterior
  4. Cuajar la tortilla en una sartén por los dos lados, servir y ¡lista para disfrutar!

¿Cómo limpiar alcachofas en 4 sencillos pasos?

La alcachofa es una de las hortalizas más cotizadas en el mundo de la gastronomía. Hay quien prefiere compararlas congeladas o en bote para ahorrarse el tener que limpiarlas. Sin embargo, el proceso es muy sencillo si se van a cocinar en crudo. ¿Por dónde empezar? Sigue los siguientes consejos:

  1. Lo primero es retirar hojas externas para poder limpiarlas y pelarlas de manera más sencilla y llegar hasta el corazón que es la parte más tierna
  2. Después de haber quitado las hojas más verdes y fibrosas, el color de la alcachofa cambia hacia un tono más amarillento, es entonces cuando se debe parar
  3. Dependiendo del plato que se vaya a elaborar se quitará el rabo o no
  4. A medida que se van pelando es conveniente ir poniendo las alcachofas en un bol con agua y un chorro de limón para evitar que se oxiden 

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