Televisión

Día Mundial del gofre: elabora uno casero y en minutos con esta receta

         Ahora o nunca   

RTVE
3 min.

Como desayuno, merienda o cena, un buen gofre entra siempre y a cualquier hora. Este manjar gusta tanto que hasta se le ha dotado con un día especial para celebrarlo. Así, cada 25 de marzo, tiene lugar el Día Mundial del Gofre o Waffle, la excusa perfecta para preparar uno casero y zampárselo sin remordimientos. Pero, ¿por dónde empezar? En Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE, han desvelado la receta de los míticos gofres americanos.

Combínalo con tus ingredientes favoritos gettyimages

Aprende a elaborar gofres 100% caseros 

Día Mundial del gofre: elabora uno casero y en minutos con esta recetaDía Mundial del gofre: elabora uno casero y en minutos con esta receta
Ingredientes Preparación
  • 250 g de harina
  • 10 g de levadura en polvo
  • Pizca de sal
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla sin sal
  • 200 ml de leche
  • 2 huevos
  1. En un bol mezclamos los 250 gramos de harina previamente tamizada, los 10 gramos de levadura en polvo, el pellizco de sal para potenciar el sabor y los 100 gramos de azúcar. Lo mezclamos todo y reservamos.
  2. En un cacito derretimos 100 gramos de mantequilla sin sal y añadimos un vaso de leche y lo llevamos a ebullición. Antes de que hierva echamos la mezcla en el primer bol.
  3. Batimos los huevos y los añadimos a la mezcla anterior hasta que se integre todo bien.
  4. Dejar reposar la mezcla durante 15 minutos.
  5. Cogemos un cazo de masa (sin pasarnos en cantidad, para que no rebose) y la echamos en la gofrera. Cerramos la gofrera y esperamos a que estén doraditos.
  6. Solo queda servir y acompañar de los toppings que se deseen.

Curiosidades de los gofres

Todos sabemos que el gofre es una masa cocinada entre dos planchas metálicas calientes, con forma de rejilla. Pero, ¿qué más se sabe de este manjar? Descubre algunas curiosidades:

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz