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Receta de los auténticos cinnamon rolls: ¡el dulce perfecto para cualquier ocasión!

         Ahora o nunca   

RTVE
2 min.

Creados en 1920, en Suiza, los rollos de canela o cinnamon rolls irrumpieron en la sociedad para quedarse. No es para menos, porque su sabor le convierten en un bollo de lo más especial, eso sin contar su jugosidad que, aunado a lo primero, lo convierten en uno de los dulces favoritos de muchos. Pero, ¿cuál es el secreto para elaborarlos? Lo han desvelado en Ahora o Nunca. ¡Sigue leyendo para descubrir la receta!

Un dulce perfecto para cualquier ocasión RTVE

Ona Carbonell ha visitado el obrador familiar de Susana López, en Barcelona, para descubrir cómo elaboran uno de sus dulces estrella, los famosos rollos de canela. Junto a la hija de Susana, Nuria, Ona ha logrado descubrir los trucos de estos bollitos redondos y deliciosos. 

Jugosos y llenos de sabor RTVE

Así que, ¡ya no tienes excusa! Si estos son tus bollo favoritos, pero apenas tienes tiempo para salir a comprarlos, ¡hazlos caseros con la receta que se muestra a continuación! Como consejo, haz una buena tanda, porque todos querrán repetir.

Así se hacen los rollos de canela o cinnamon rolls 

Receta de los auténticos cinnamon rolls: ¡el dulce perfecto para cualquier ocasión!Receta de los auténticos cinnamon rolls: ¡el dulce perfecto para cualquier ocasión!
Ingredientes Preparación
  • Para la masa:
  • 300 g de harina de trigo
  • 40 g de azúcar
  • 7 g de levadura
  • 150 ml de leche
  • 1 huevo
  • 40 g de mantequilla
  • Para el relleno:
  • Azúcar
  • Canela
  • Mantequilla
  • Para el frosting o glaseado:
  • 150 g de queso mascarpone
  • 30 g de azúcar glas
  • 1 cucharadita de vainilla
  1. Calentar la leche y añadir la levadura y el azúcar
  2. Mezclar la harina y la sal e incorporarlas a la mezcla que anterior
  3. Añadir los huevos e integrar todo bien hasta lograr una masa
  4. Incorporar la mantequilla y seguir amasando
  5. Llevar la masa a un bol y dejar fermentar la masa hasta que duplique su tamaño (2 horas aproximadamente)
  6. Una vez fermentada la masa, se estira y por encima se añade mantequilla previamente calentada y una mezcla de azúcar y canela
  7. Se hace un rollo y se corta por porciones. Dejar fermentar unos minutos hasta que intensifique su tamaño (30 o 40 minutos)
  8. Mientras se elabora el frosting mezclando el queso mascarpone, el azúcar glas y la vainilla. Reservar en la nevera hasta que enfríe
  9. Hornear la masa durante 30 minutos a 200º con calor arriba y abajo
  10. Esperar 1 hora hasta que los rollitos estén listos cubrirlos con frosting

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