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Receta de humus casero de garbanzos en 3 minutos

         Ahora o nunca   

RTVE
3 min.

El humus es una receta originaria del Mediterráneo Oriental, que irrumpió en el resto del mundo para quedarse. Ha ido adquiriendo tanta popularidad que ya es el picoteo favorito de muchos, aunque también puede acompañar otras recetas como ensaladas o verduras a la parrilla. Hay muchas versiones de este plato. En Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE, han desvelado la receta del más tradicional, la del mítico humus de garbanzos. ¡Síguela paso a paso!

El hummus, un aperitivo muy saludable

Mónica López, presentadora del espacio de La 1, ha contado en directo cómo hacer un humus casero en apenas 3 minutos. Además, este plato es rico en hierro y ayuda a llevar el oxígeno a los glóbulos rojos aliviando los síntomas de la anemia, entre otros muchos beneficios. Así que, ¿a qué esperas para hacerlo en casa? ¡Sigue leyendo para descubrir la receta!

Así se hace el humus de garbanzos

Receta de humus casero de garbanzos en 3 minutosReceta de humus casero de garbanzos en 3 minutos
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes (para 2 personas):
  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 1 cucharada y media de tahini
  • 4 cucharadas de AOVE
  • 1 cucharada de pimentón dulce o picante (al gusto)
  • ½ diente de ajo
  • ½ limón exprimido
  • 1 cucharadita de comino
  • ½ vaso de agua
  • Sal al gusto
  1. Lavamos los garbanzos.
  2. Echamos ingredientes en el recipiente de la batidora: garbanzos, ajo, tahini, agua, limón, comino, pimentón, aceite de oliva.
  3. Batimos todos los ingredientes. Hasta que quede una mezcla homogénea y textura cremosa.
  4. Si vemos que queda demasiado espeso, echamos un poquito de aceite de oliva y agua y volvemos a batir.
  5. Toque final: sobre el resultado final, espolvoreamos pimentón y un chorrito de aceite de oliva.
  6. Lo dejamos media hora en la nevera para consumirlo fresco. Pasado ese tiempo estará listo para disfrutar. Mónica recomienda utilizar zanahorias crudas para acompañarlo.

Otras formas de hacer humus:

El de garbanzos no es el único humus que se ha hecho un hueco en la sociedad. Hay otras muchas formas de elaborarlo, aunque todas suelen llevar 1 ingrediente indispensable, el tahini: “Es una pasta típica de la cocina árabe que se elabora moliendo semillas de sésamo (conocidas también como ajonjolí) y emulsionándolas con aceite o agua. Tahín significa molido en árabe”, explica López. A partir de ese ingrediente podemos encontrar:

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