Televisión

Receta de vasitos de tiramisú y el secreto para que queden cremosísimos

         Ahora o nunca   

RTVE
2 min.

Buscas un postre fácil, elegante y capaz de dejar a todos con ganas de repetir? Entonces sigue leyendo porque esto te interesa. En Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE, han descubierto el secreto para elaborar unos vasitos de tiramisú de lo más cremosos. Además, se hacen en minutos y quedan deliciosos.

Raquel Martos ha puesto rumbo a la zona más italiana de Madrid para descubrir los secretos de uno de los postres más míticos y cotizados: el tiramisú. Su olfato le ha llevado hasta la cocina de Pilar Durán, quien ha desvelado el secreto para que su tiramisú quede siempre cremoso: “yo no le pongo clara de huevo a mi tiramisú. Ese es mi gran secreto. Me gusta que quede cremoso y sea contundente. Si le montase las claras a punto de nieve tendría que añadir azúcar y mi tiramisú lleva el azúcar justo y un balance exacto”.

Así se hacen los vasitos de tiramisú 

Receta de vasitos de tiramisú y el secreto para que queden cremosísimosReceta de vasitos de tiramisú y el secreto para que queden cremosísimos
Ingredientes Preparación
  • 350 ml de café italiano
  • 20 bizcochos de soletilla o savoiardi
  • 4 yemas de huevo pasteurizada
  • 500 g de mascarpone
  • 50 g a azúcar
  • Cacao en polvo
  1. Mezclar la yema de huevo con el azúcar hasta obtener una crema
  2. Añadir el mascarpone e integrar todo bien hasta que quede montado
  3. Poner la crema de mascarpone en una manga pastelera
  4. Romper los bizcochos en dos y bañarlos en el café
  5. Poner los bizcochos ya empapados de base en cada vasito y añadir la crema de mascarpone. Repetir el proceso un par de veces o las que quepan en cada vaso
  6. Espolvorear cacao por encima y ¡listo para disfrutar!

Sigue la receta en imágenes paso a paso: 

Mezclar la yema de huevo con el azúcar hasta obtener una crema RTVE

Añadir el mascarpone e integrar todo bien hasta que quede montado RTVE

Poner la crema de mascarpone en una manga pastelera

Romper los bizcochos en dos y bañarlos en el café RTVE

Poner los bizcochos ya empapados de base en cada vasito y añadir la crema de mascarpone RTVE

Repetir el proceso un par de veces o las que quepan en cada vaso RTVE

Espolvorear cacao por encima y ¡listo para disfrutar! RTVE

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz