Buscas un postre fácil, elegante y capaz de dejar a todos con ganas de repetir? Entonces sigue leyendo porque esto te interesa. En Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE, han descubierto el secreto para elaborar unos vasitos de tiramisú de lo más cremosos. Además, se hacen en minutos y quedan deliciosos.
Raquel Martos ha puesto rumbo a la zona más italiana de Madrid para descubrir los secretos de uno de los postres más míticos y cotizados: el tiramisú. Su olfato le ha llevado hasta la cocina de Pilar Durán, quien ha desvelado el secreto para que su tiramisú quede siempre cremoso: “yo no le pongo clara de huevo a mi tiramisú. Ese es mi gran secreto. Me gusta que quede cremoso y sea contundente. Si le montase las claras a punto de nieve tendría que añadir azúcar y mi tiramisú lleva el azúcar justo y un balance exacto”.
Así se hacen los vasitos de tiramisú
Receta de vasitos de tiramisú y el secreto para que queden cremosísimosReceta de vasitos de tiramisú y el secreto para que queden cremosísimos
Ingredientes
Preparación
350 ml de café italiano
20 bizcochos de soletilla o savoiardi
4 yemas de huevo pasteurizada
500 g de mascarpone
50 g a azúcar
Cacao en polvo
Mezclar la yema de huevo con el azúcar hasta obtener una crema
Añadir el mascarpone e integrar todo bien hasta que quede montado
Poner la crema de mascarpone en una manga pastelera
Romper los bizcochos en dos y bañarlos en el café
Poner los bizcochos ya empapados de base en cada vasito y añadir la crema de mascarpone. Repetir el proceso un par de veces o las que quepan en cada vaso
Espolvorear cacao por encima y ¡listo para disfrutar!