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No hay nada como empezar el día desayunando unas caseras, rápidas, sabrosas y aromáticas magdalenas, aunque también son buena opción como merienda. Puedes cambiar el limón por lima, naranja o mandarina, para todos los gustos.
Así se hace: magdalenas caseras al aceite de oliva y limón
En esta receta, te explico la diferencia para obtener magdalenas con copete o sin copete, como más te guste. Aquí tienes la receta paso a paso:
Magdalenas caseras al aceite de oliva y limón
Magdalenas caseras al aceite de oliva y limón
postres
Ingredientes | Preparación |
- 2 huevos
- 6 g de levadura química
- 100 g de harina
- 80 ml de aceite de oliva suave
- 80 g de azúcar
- Ralladura de limón
| - Batir los huevos con el azúcar (si deseas mucho más sabor podrás moler el azúcar con la ralladura de limón, consiguiendo un azúcar amarillo de intenso sabor y aroma).
- A continuación, agrega el aceite, la levadura y la harina.
- Bate hasta obtener una masa homogénea.
- Si deseas magdalenas con copete, hornea a alta temperatura 190º-200ºC, si prefieres magdalenas planas tan solo deberás bajar la temperatura a 160ºC.
- Mantén el horno con calor arriba y abajo, rellena ¾ partes de molde.
- Las primeras en unos 10 minutos dependiendo del tamaño estarán listas y las segundas necesitarán 3-4 minutos más.
- Deja enfriar y a degustar.
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