Para desayunar, merendar, de postre o en cualquier momento del día. Oír la palabra tortita suele despertar a nuestro paladar. Además, si a eso le añadimos aroma y un toque esponjoso, la sintonía entre cerebro, paladar y estómago nos solicitará saborear aunque solo sea una de estas increíbles tortitas.
Toma nota de esta sencilla receta y espero que te queden de primera.
Receta de tortitas esponjosas Receta de tortitas esponjosas
postres
Ingredientes
Preparación
150 g de harina
1 huevo
180 ml de leche
50 g de azúcar
Aroma (vainilla, ralladura cítricos, anís)
5 g de levadura
Mezclar en un bol el azúcar, el huevo, la levadura y los aromas, batir bien.
Agregar la leche y continuar batiendo.
Por último, incorporar la harina y mezclar debiendo obtener una mezcla homogénea y sin grumos.
Dejar reposar 5 minutos.
Calentar la plancha y engrasar ligeramente.
Añadir poco a poco con un cacillo la mezcla, formando círculos perfectos.
Dejar dorar por un lado, dar la vuelta hasta que dore por el otro.
Servir caliente con sirope al gusto por encima.
Si al añadir la tortita no queda con forma circular,estando muy líquida y deformandose, será señal de que nos faltará algo de harina . Si por el contrario, está demasiado densa y se queda en forma de bloque, faltará algo de leche.