Aroma, textura, temperatura, color, chocolate, cremoso y así podríamos estar todo el día buscando palabras para adornar y acompañar a unos calientes coulant de chocolate. Pero lo mejor es remangarse y atreverse a elaborarlos, sigue esta receta del chef Sergio Fernández y el éxito estará garantizado.
Receta de coulant de chocolate SERGIO FERNÁNDEZ
Receta de coulant de chocolate Receta de coulant de chocolate
postres
Ingredientes
Preparación
120 g de chocolate puro
120 g de mantequilla
80 g de azúcar
55 g de harina
4 huevos
Fundir al baño maría el chocolate junto con la mantequilla, debiendo obtener una salsa homogénea.
Aparte, batir los huevos con el azúcar, agregar la salsa de chocolate y continuar batiendo.
Por último, espolvorear poco a poco la harina y mezclar bien, debiendo evitar cualquier grumo.
Rellenar moldes engrasados unas ¾ partes y reposar 30 minutos.
Calentar el horno a 190-200ºC calor arriba y abajo, si disponemos de ventilador, mejor que mejor.
Meter los moldes y mantener de 5 a 7 minutos, dependiendo si nos gusta más o menos liquido en el interior.
Desmoldar con cuidado en caliente y servir.
Si te ha sobrado chocolate fundido, te animamos también a preparar unas divertidas piruletas de chocolate.