Cocina

Arroz: tipos, tiempo de cocción y para qué recetas usar cada uno

         Ahora o nunca   
  • ¿Se te pasa el arroz cada vez que lo cocinas? ¿No sabes qué tipo es mejor para tus recetas? ¡Te sacamos de dudas!

  • Disfruta de todos los programas de Ahora o Nunca ya disponibles en RTVE Play | Más recetas en la web de cocina

RTVE
4 min.

Las variedades de arroz son tantas que muchas veces llegamos al súper y no sabemos cuál elegir para nuestras recetas. Para poner fin a ese problema, en Ahora o Nunca, el programa de mediodía de La 1, han diferenciado todos los tipos y explicado qué hacer y cómo cocinar con cada uno.

¿Por qué hay que tomar arroz?

Paellaarroz a la cubanaarroz fritoarroz con pollosushi… hay tantas y deliciosas recetas con arroz que este cereal se ha convertido en uno de los más usados y versátiles en las cocinas del mundo. Además, sus propiedades lo convierten en el alimento perfecto para cualquier ocasión. Pero, ¿cuál debo usar para hacer, por ejemplo, una paella? ¡Salimos de dudas!

Tipos de arroz y tiempos de cocción perfectos para cada uno

Estos dos arroces se equivocan y sus diferencias son que el arroz bomba es más dulce y su grano es más largo, con una forma ovalada. El arroz redondo, por otro lado, es más ácido y su grano es más corto, con una forma redonda.

Estos dos también se suelen equivocar, pero la clave está en la longitud del grano, el arroz basmati es más largo y delgado y queda más suelto, mientras el arroz Jazmín tiene una consistencia más esponjosa y pegajosa.

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz