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Receta de "arroz negro" de Dani García

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  • Descubre todos los secretos para hacer un arroz negro perfecto

RTVE.es
2 min.

¿Te gusta el arroz? Entonces no te pierdas esta receta de arroz negro de Dani García. Descubre el acompañamiento de chipirones. ¡Un plato delicioso y perfecto para compartir en familia!

Receta de "arroz negro" de Dani García
Receta de "arroz negro" de Dani García

arroz
Ingredientes Preparación
  • 15 chipirones
  • 5 gr de pasta de tinta de calamar
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 50 gr de pimiento verde
  • 50 gr de pimiento rojo
  • Zumo de limón
  • Aceite de girasol
  • 1 tomate
  • 160 gr de arroz
  • 350 ml de fumet de pescado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 huevo
  • Pimienta
  • Perejil fresco
  1. Ponemos a calentar en un cazo el fumet, cuando comience a hervir añadiremos la pasta de tinta de calamar y mezclamos. Reservamos en caliente.
  2. Cortamos la cebolla y el pimiento, y quitamos las semillas al tomate y lo rallamos.
  3. En una paella marcamos los chipirones y los retiramos. Importante: no utilizar nada de grasa.
  4. Sin limpiar la paella añadimos aceite de oliva y sofreímos el ajo y la cebolla. Aprovecharemos el sabor del chipirón en la misma paella.
  5. Añadimos el pimiento rojo y verde, y si es necesario añadimos un poco mas de aceite de oliva.
  6. Cuando todo este a medio sofreír, añadiremos el tomate rallado y cocinaremos 2 minutos más.
  7. Añadimos el arroz y lo mezclamos con el sofrito.
  8. Agregamos el caldo poco a poco y removemos un poco antes que hierva. 9. Dejamos que se consuma poco a poco el caldo.
  9. Dejamos cocer hasta que esté casi seco.
  10. Pasado el tiempo sacamos del fuego, rectificamos de sal y dejamos reposar 5 min.
  11. Freír el perejil en un poco aceite unos segundos y usaremos para decorar.
  12. Colocamos los chipirones encima del arroz junto al perejil frito. Acompañamos con el alioli.
  13. Para el alioli: emulsionamos el huevo, la sal, el ajo, el zumo de limón y el aceite de girasol.

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